отличные планы, только собственность сейчас получают до 3 лет
Вид для печати
отличные планы, только собственность сейчас получают до 3 лет
не-е, мне такой план не подойдет и вкладываться на стадии строительства - это риск, а рисковать единственным жильем я никогда не буду, а съем квартиры - это деньги в никуда. Тогда уж лучше продать однушку, взять кредит в банке и купить двушку или трешку, но только на вторичке. Думаю, что выплаты по ипотеки ненамного будут стоимости съёма квартиры.
цены с сайта су.
про однушку двушку, все конечно зависит от того сколько вам лет какие планы на счет детей и т.п..но по мне так проще сейчас не сильно напрягаясь купить то что можете позволить, спокойно выплачивать, погасить раньше, и что бы возможность в декрет уйти нормальная была, а ребенок всерно в первые года с вами в одной комнате будет, а потом лет через 7 поменять на двушку, взять дополнительно 1-2млн, гораздо проще будет, а может з.п. будут позволять и так скопить..чем сейчас в свою молодость, сидеть на хлебе и воде, никаких развлечений, загран поездок, все до копейки отдавать за кредит двушки, 20 лет выплачивать, итого годам в 45 сможете выдохнуть и радоваться квартире наконец то, но вот молодость уже не вернете, а там и ребенок уже подрастет, через пару лет может женится и опять квартирный вопрос об отдельном жилье встанет))
вообщем надо жить по средствам и не прыгать выше головы)
Лен, в любом случае когда берешь ипотеку, нужно спрогнозировать разные вариант - а если дети, муж справится, а хватит ли жить как минимум на том же уровне, выплачивая ипотеку...я конечно за покупку жилья, но не надо ставить это целью своей жизни и пытаться прыгнуть выше головы..имхо
имхо, если вкладываться в новостройку, то только с су не связываться
ну это уж дело вкуса:D надо просте реально оценить сроки сдачи и заселения а не тупо верить впариваемой информации от застройщика!;)
лучше подождать год-два своей хорошей квартиры, чем вообще быть обманутым. у нас не так много крупных застройщиков, которым можно довериться, поэтому чем то приходится жертвовать, в случае с су сроками, зато цены, хорошие планировки, привлекательные районы позволяют закрыть на это глаза)) ну вообще это уже отдельная тема))
А можно например взять крдеит под залог уже имеющейся..что гораздо, во-первых не надо выбрасывать деньги непонятному дяде, во-вторых ты в своей квартире можешь жадть сдачу дома сколько угодно. а уж потом, хочешь продавай, а хочешь будешь иметь одну квартиру уже для ребенка.
а если квартира родителей?? то?? много ведь всяких тонкостей
Отправка отредактированного (27 Aug 08 11:28)
теор-ки можно и квартиру родителей использовать как залог...есть такая практика..но что касается тонкостей, то тут да...надо все узнавать досколнально
нельзя, нам в банке так и сказали:) при этом муж прописан в двушке, но квартира в собственности его отца...это очень сложные варианты, потом по мне так ипотека безопаснее,нежели кредит под залог имеющейся квартиры