qqqqq, моя мысль была применительно к детям -как уже писала, считаю своим долгом их нормально выучить. А вот для себя каждый сам решает, для чего он живет, тут без вопросов.
Вид для печати
qqqqq, моя мысль была применительно к детям -как уже писала, считаю своим долгом их нормально выучить. А вот для себя каждый сам решает, для чего он живет, тут без вопросов.
В этой жизни на мой взгляд, не все меряется деньгами. Есть и другие блага, которые не купишь ни за какие деньги. Экология=здоровье
Я конечно не утверждаю, что нужно вообще бросить работать и гулять в близлежащем лесочке)))) Просто на сегодняшний день в других городах есть возможность жить хорошо, есть возможности заработка и досуга, но при этом жить там несравнимо комфортнее, чем в москве.
жизнь не в столице не исключает хорошего, в том числе и столичного образования.
пожить там несколько недель.. месяц..
поездить по убитым дорогам...
походить по неосвещенным улицам..
стоять точно в таких же пробках как и в Москве.. (вместо 30 минут на дорогу сейчас тратят час 30 )
если у вас машина иномарка - вы задолбаетесь тратиться на ремонт, потому как даже самых элементарных запчастей в наличии нет, всё под заказ.. всё из Москвы.. всё ждать 2-3 недели...
(мы чуть ли не каждую неделю пересылаем друзьям запчасти на авто).
если вы захотели купить технику - вам ее предложат в одном экземпляре с прилавка, потому как они больше не закупают, у них всё по одной-две штуки, у них складов нет..
если вы захотите заграницу на отдых, вам поездка обойдется на треть а то и больше гарантировано дороже, чем вы бы покупали ее в Москве.. очень мало прямых рейсов - раз в одну-две недели. Летать через Москву, с пересадками.
медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, там нет такого выбора различных центров, там есть несколько клиник и всё, остальное шаражкины конторы.
ВУЗы да, ВУЗы там хорошие, приличные, уровень образования тоже.
2-3 больших кинотеатра на весь город.как и торговых центров.
реки уже все также засраны, чтобы искупаться - нужно уезжать дальше в область.
квартплаты такие же как и у нас..
цены на жилье тоже будь здоров..
техника подороже чем в Москве, выбор скудный
продукты в магазинах стоят столько же, сколько и в Москве.. мясо дороже чем в Москве
В этой жизни на мой взгляд, не все меряется деньгами. Есть и другие блага, которые не купишь ни за какие деньги. Экология=здоровье
Я конечно не утверждаю, что нужно вообще бросить работать и гулять в близлежащем лесочке)))) Просто на сегодняшний день в других городах есть возможность жить хорошо, есть возможности заработка и досуга, но при этом жить там несравнимо комфортнее, чем в москве.
здоровье какраз у нас сейчас от денег прилично зависит.. вот к примеру случится несчастье в каком-нить городке, а вас отправят в москву, время будет идти на.. не все проблемы же от экологи..вообще нет статистики что к примеру жизнь в подмосковье сократит жизнь обычного здорового человека на 1 год по сравнению с жизнью на курортном городе.. если уже есть какие то болезни и врачами прописан морской воздух то тут да, но если вы здоровы, то это призрачная разница..
Просто на сегодняшний день в других городах есть возможность жить хорошо, есть возможности заработка и досуга, но при этом жить там несравнимо комфортнее, чем в москве.
Так в чем это несравнимо комфортно??? почему никто не может просто перечислить что в провинции может быть такого несравнимо комфортного чего нельзя найти в москве/подмосковье?? Кроме образной экологии(кстати это не гарантирует вам меньше болезней! там люди так же болеют как и в москве) и море горе(это касается не всех а только курортных городов) больше каких то различий нет.. а вот минусов действительно в комфорте хватает, выше Buna некоторые перечислила.
Наверное потому, что те, кому нравиться жить в провинции, люди более тонко чувствующие что ли))) Те, для кого очень важно видеть небо со звездами, гулять теплыми летними вечерами, весна там пахнет сиренью и черемухой, зимы вообще нет, или есть настоящие с белым снегом, а не коктелем лужкова под ногами. Для меня возможность видеть это все и чувствовать и есть ощущение жизни. А москва - тут даже не замечаешь смены времен года, вечно куда то бежишь. То на работу, то обратно, то в магазин. Даже в театр после работы и то бегом. Летом жарища и пыль, осенью, зимой, весной грязь и слякоть. Парковаться негде, какие-то безумные стройки прям под окнами, метро в час пик жуть полная, дороги тоже. Меня лично это все достало сильно.
А все плюсы москвы можно найти и в других городах.
забыла добавить - за детей спокойнее. моей племяннице 14 лет сейчас, c 3 класса она ходит в школу, муз. школу и кружки всякие самостоятельно. не подумайте, что родители безответственные, просто в нашем городе все так ходят, это нормально
Я бы переехала от этой вечной толчеи, суеты, давки, хамства и грязи... но как? мы с мужем москвичи... в Москве всё - родственники, друзья, связи, работа... А уехать в другой город и оказаться там совсем одним? На это очень сложно решиться, особенно когда у тебя есть дети.
Лен, если бы ты внимательно читала мой пост, ты бы прочитала, что планирую уехать после того, как мои дети (или деть) смогут жить самостоятельно. Я смогла жить самостоятельно с 16 лет.
Кстати мой муж родился в Москве, но он первый начал продвигать эту идею.
А в Москву я приехала потому, что меня сюда толкнул мой отец. В принципе, и жалею, и не жалею.
Москва сейчас превратилась в место для зарабатывания денег, не более того. Достопримечательности? Для осмотра достопримечательностей можно приехать на недельку - впечатления сильнее будут)))
Наташ, ты точно про город говоришь? Не про деревню?
> поездить по убитым дорогам...
дороги средней убитости, но и расстояния в разы меньше московских
> походить по неосвещенным улицам..
В Керчи, население 200-300 тыс, все жилые улицы освещены. И в Симферополе.
> стоять точно в таких же пробках как и в Москве.. (вместо 30
> минут на дорогу сейчас тратят час 30 )
Не знаю, там народ "пробкой" называет очередь перед светофором из 10-20 машин. Преодолевается за 5-10 минут.
> если у вас машина иномарка - вы задолбаетесь тратиться на
> ремонт, потому как даже самых элементарных запчастей в наличии
> нет, всё под заказ.. всё из Москвы.. всё ждать 2-3 недели...
У моего отца LC Prado, нормально обслуживается у официалов
> если вы захотели купить технику - вам ее предложат в одном
> экземпляре с прилавка, потому как они больше не закупают, у них
> всё по одной-две штуки, у них складов нет..
В Симферополе на КАДе гипермаркеты электронии (совмещенные и продуктовыми) встречаются каждые полкилометра. Огромный выбор техники, все новинки, консультанты вежливые - посетителей не так много. Очередь на кассе МЕТРО из 5ти человек считается длинной... А в Москве?
> если вы захотите заграницу на отдых, вам поездка обойдется на
> треть а то и больше гарантировано дороже, чем вы бы покупали ее
> в Москве.. очень мало прямых рейсов - раз в одну-две недели.
> Летать через Москву, с пересадками.
Летают вполне нормально, из Симферополя. В мсреднем не дороже московских цен
> медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, там нет
> такого выбора различных центров, там есть несколько клиник и
> всё, остальное шаражкины конторы.
100% не про Симферополь.
> ВУЗы да, ВУЗы там хорошие, приличные, уровень образования тоже.
+ за высшим образованием можно ребенка отправить в столицу, от этого никто не умирал
> 2-3 больших кинотеатра на весь город.как и торговых центров.
А сам город во сколько раз меньше Москвы? Раз в 100?
> реки уже все также засраны, чтобы искупаться - нужно уезжать
> дальше в область.
А море чистое)))
> квартплаты такие же как и у нас..
> цены на жилье тоже будь здоров..
> техника подороже чем в Москве, выбор скудный
там все дешевле
> продукты в магазинах стоят столько же, сколько и в Москве..
> мясо дороже чем в Москве
не дешевле, но и не дороже. + есть возможность выращивать свое, настоящее, у себя дома))