Re: вопрос тем, кто снимает/сдает квартиру (+вопросы про ремонт)
делали ремонт только что трешка 75 м, вышло больше 1млн, все старались по-дешевле, это без кухни и без мебели без люстр и без штор, просто стены пол потолок радиаторы устекление балкона
поэтому как-то 250 очень оптимистично
учитываяЮ что ремонт в однушке не сильно меньше стоит чем в трешке, потому как туалет и деш есть, кухня есть, а обои и ламинат они не так сильно сцммц накидывают
золовка делала 2 года назад в 2ке 76кв м тоже вышло около ляма, рабочие были другие, уровень стойматериалов недорогой
я б делала не дорогой ремонт и сдавала бы за 20-25, мне б жало было , что дорогой ремонт уделают, а если стены выровняешь, то это не испортят
лучше купить по площади квартиры больше, если есть возможность, а ремонт дешевый
ну вот даже за 35 ты сдашь, в год 420, стоимость ремонта с мебелью отобъешь за 3 года в лучшем случае, а там новый надо делать
Офигеть:) Я б, если мужчиной была, женилась бы на тебе обязательно:)
Потому что сама только вокруг мужа хожу и ною, как кошка: "Покорми меня!.."
:D:D:D:D:D на мне многие женится хотели))))
ясно. ну тогда, наверное, все же стоит присмотреться к варианту 2+1, квадратные метры хотя бы не амортизируются...
ремонт в стоимость особо не включают, а уж тем более кухню, что касается встроенных шкафов, кухонь, кондиционеров, это уже по договоренности отдельной и за отдельную стоимость, не всем покупателям нужна чужая кухня, это продавцу не куда ее девать, вот и есть желание денег поднять, при продаже на ремонт не окупишь,уж точно
разница квартиры с обычным ремонтом(ламинат, пласт.окна, обои под краску, плитка недорогая и т.п.) и с супер ремонтом(паркетная доска, окна евро-дерево, итальянская плитка) в среднем 5т.р. вряд ли больше, а в затратах на ремонт куда как больше. дорогой ремонт есть смысл делать только под себя когда это на 15 лет при аккуратном обращении и когда ты сама знаешь что все качественное, а квартиросьемщикам пофигу сколько стоила плитка и какого она производителя и насколько она долговечна, встроенная кухня и прочее главное что бы выглядело симпатично и этого будет достаточно.
а еще учти что не всегда получается найти на длительную аренду людей, а сдавать каждый год теряя по 3-5месяцев на поиск съемщиком тебе уже совсем не выгодно будет.
Кстати цены в интернете это не те за которые продают а те что хотят, в реале всегда присутствует торг, тоже это учитывай..
А вообще раз у тебя такой выбор то однозначно лучше 2+1!
Год назад сдавали однушку за 35, ремонт был лучше, чем на первой фотке по ссылке Дочки Варвары. От метро 1 мин, огороженная территория, новый дом, консьерж, облогороженный подъезд.
У нас снимал мужчина, жил там один, курящий. Домашние животные - смотря какие. Жильцов с собакой, скорее всего, не заселила бы. И целой компании не стала бы сдавать, чтоб не иметь проблем с соседями (шум и все такое). Но вообще-то в однушке компания и не разместится.
Мы сдавали кв-ру после того, как делали ремонт для себя, за год кв-ра была "убита", т.е. я бы жить там уже не смогла - т.е. сломаны дверные ручки, грязный потолок (что-то готовили на кухне), сломана дверца от шкафа, не отмывается ванна от налета и т.д.
До этого муж сдавал кв-ру двум девушкам, результат сдачи примерно такой же - разбита люстра, сломана стиралка и т.д. Так что я бы хороший ремонт делать не стала, потраченные на него деньги не отбиваются...
Наверное, будем брать 2+1.
А про ремонт я, наверное, неверно расписала. Конечно, не паркет, а ламинат. И плитка не итальянская, а подешевле, но чтобы выглядела хорошо. И душевая кабинка не за 100тыр, а за 30. И тд.
Просто то, что я вижу в продаже - это просто тушите свет. Серьезно. В этих квартирах нельзя жить. Домам 20 лет, а квартира у моего прадедушки лучше была. Унитазы чудовищные, на полу либо линолеум, либо залитый чем-то ковролин дикого цвета. Кухни - просто страшно войти, какие-то разнокалиберные шкафчики, жуткие плиты из моего детства... Двери из какой-то оклеенной фанеры. И они так и сдаются! По 20 тысяч.
Мне вот это все надо убрать и сделать приличный вид, не люкс.