не сюда ))
Отправка отредактированного (08 Nov 10 17:22)
Вид для печати
не сюда ))
Отправка отредактированного (08 Nov 10 17:22)
Ох, как же нам повезло с нашим рабочим, мы с мужем просто нарадоваться на него не можем, даже считаю мы к нему немножко непорядочно поступили )) Изначально договаривались только на теплые полы в кухне + плитка на кухню и ванную с туалетом, а он нам так понравился, что уговорили сделать всё с нуля в 4-х комнатной квартире, девочки вот реально ни одного косяка! у него клиенты почти на год расписаны, естественно ему пришлось месяца на 3 всех отодвинуть, навярняка кто-то от его услуг отказался из-за этого, он у нас без выходных работал даже, хотя сам москвич, бывший военный, дядька вобще классный! я уже молчу, что он нам переделывал полы, мы сначала сделали регулируемые, оказалась полная фигня, и вот после того как он нам сделал гипсокартоновые потолки, мы его попросили сделать стяжку на пол, конечно пошли трещинки на потолке из-за оч высокой влажности, другой бы подштукатурил мы бы и не заметили, а этот почти все заново переделал, денег за это не взял, и там таких моментов было очень много, и главное мего качественно всё! сегодня как раз закончил, мы безумно довольны
у нас тоже косяков хватало, поэтому ремонт длился очень долго и закончился, наконец, с написанием претензии и выплаты компенсации.
По элетропроекту. У нас ДСК, не помню, была там штатка или нет, но даже если и была, то мало кто ее оставляет, по одной розетке в комнату кому хватит, а если, кондеи, теплые полы и прочее + по высоте перекладывать. Мы заказывали разработку и согласование электропроекта в сторонней организации, в процессе подписали акт скрытых работ. Иначе, как Наташа пишет, УК отрубит. Только теперь еще проблема - сдать ремонт, боюсь к кондеям придерутся. Надо готовить денег...
Я не буду лезть в нашу УК с вопросом - отрубят меня или нет, пока, сами не придут.. Они у нас любят денег попросить.. Так, что не буди лихо, в нашем случае..
Протащим провод и до свидания!
сейчас-то, конечно, зачем в УК бежать сдаваться, уже все сделано))
А по поводу силовой розетки...У нас в сьемной отвратительная проводка, если работает телек и чайник больше ничего не включить. А стиралка вообще только одна может работать, иначе пробки вышибает. Мы решили для нее отдельную силовую розетку сделать (заодно еще кое что туда подключить)Пригласили электрика, он нам поставил для нее отдельный автомат в общий щиток, мы от него пустили кабель, сами проштробили стены в подъезде, все потом заделали, проковыряли масенькую дырочку под железной входной в квартиру дверью, и тут же направили кабель под плинтус (единственное, у нас плинтус с кабель-каналом, т.е. там по определению есть место под кабеля). И так до кухни, а там уж за мебелью обычными пластиковыми специальными рейками закрыли, не знаю, как они правильно называются. Причем, кстати, кухонный шкаф можно выдвинуть, проблемно, но можно, не зависимо от того, что столешница уже присобачена. Обычно столешницы не крепят к шкафам.
Нельзя ли у вас пустить силовой кабель по низу, а остальные провода и пусть себе там по потолкам простираются. Мне кажется по низу будет проще, единственное, может больше кабеля потребоваться, пока все стены и углы обойдешь...
у мужа есть идея, как нам протащить кабель.. теперь надо посмотреть на местности, получится ли... :(
Ань, не отчаивайтесь! у нас почти такая же фигня со стиралкой была. про неё просто забыли ремонтники. в коридоре пришлось немного плитки заменить, кинули провод по полу, остальное спрятали за плинтусами.
Ксень, у нас по полу не получится.. Щиток в коридоре, на полах плитка, соответственно, не деревянный плинтус, а сапожок из плитки, под него провод не ляжет :( Думаем потолком пойти, а потом из стены туалета, наискось проштробить под гарнитур провод.. Пусть он будет все 4 м, но зато правильный!
Я уже хотела тебе звонить, спросить как ты там? Мне Макс как сказал про провода, я охренела, вот, блин где не надо он влезет, а тут он видители дизайнера послушал...
Ань, а у тебя индукция панель варочная?
Короче я тебе сочувствую, очень, но надеюсь вы как-нибуть все исправите и будет Вам счастье:)