ПОдрезково это ленинградское направление..если не ошибаюсь. каждые выходные ездим к свекрам - под Клин по Ленинградке...:-)))
Вид для печати
ПОдрезково это ленинградское направление..если не ошибаюсь. каждые выходные ездим к свекрам - под Клин по Ленинградке...:-)))
Лёна писал(а):
> Дочка Варвара, некоторые и правда так думают но вот логически
> наверно нет смысла переплачивть 1-2 ляма за аналогичную кв в
> москву ради пары тысяч прибавки к пенсии, оно никогда не
> окупится наверно))
как показывает практика, то большинство готовы выбрать квартиру меньшей площади но в Москве, чем больше кв м но в МО. а выгодно или нет, тут наверное дело престижа.:)
у меня мама сейчас оформила, московские доплаты к пенсии чуть больше 10 тыщ.
считай в год 120 тыщ, за 10 лет (без индексации) больше миллиона, а если пенсию муж и жена получают - то уже больше двух миллионов.
да и обращаться во всевозможные гос органы и инстанции лучше в Москве, в области это вообще потерянные недели
Дочка Варвара некоторые да, некоторые с детьми могут предпочесть большую двушку в хорошем районе подмосковья вместо однушки в москве))
но мы же говорит про москву за мкадом т.е. транспортная доступность и инфраструктура хуже чем в самой москве..
а престиж..хм думаешь престижней жить в некрасовке, кожухово, выхино, чем в куркино, красногорские районы, западные и юго-западные? Сомневаюсь)))
Buna прибавка в 10т.р. или общая пенсия??? у моей бабушке что-то около 3т.р. прибавка а растрааат московких..
именно доплата 10, сама пенсия 3800.
и еще социальная карта москвича, и бесплатный проезд в общественном транспорте. и скидки в магазинах и аптеках по соц карте
ОФФ: Буна, можно уточню-маме летом надо уже этим заняться.Это прибавка за выслугу лет?
Ксюта, у моей мамы стаж около 25 лет, т.е. не очень большой. она сказала что 38 с хвостиком - это чисто ее пенсия, что она наработала, а еще от Москвы ей 10 с небольшим идет, просто как доплата или как - не знаю.