Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?
2Куська: легко списывать все на демократию, потому что она была недавно, на нашей памяти ;) а вот еще 400 лет назад разводиться было намного тяжелее, чем 150 лет назад. или даже невозможно - для обычного человека, только для высокопставленных вельмож в случае государственной необходимости;) так что все постепенно происходит.
это что касается юридической стороны вопроса.
а мне кажется, что исходный вопрос был не о том, как любой ценой удержать штамп о браке в паспорте. а о том, как сохранить отношения ну уровне, чтоб _не хотелось разводиться_ - а это от общества мало зависит.
"сначала обижают..кто кого, потом обижаются..потом "простить не могут"..и разводятся"
Но брак, супружество, это не детский сад, сегодня дружу, завтра не дружу, да и уровень развития (возрастные рамки) другой. Может правда наше поколение слишком разбалованно с детского сада, вот и привыкли так вопросы решать.
"как сохранить отношения ну уровне, чтоб _не хотелось разводиться_ - а это от общества мало зависит."
Прежде чем заключать брак, нужно сто раз подумать, а не так как сейчас, "была, мне там не понравилось" и ушла (ушел). Неким показателем заключения нормального брака на данный момент считаю церковное венчание, тут то уж редко бывают скорополительные решения.
"это скорее дело воспитания"
Совершенно верно, и могу точно сказать, общество воспитывает больше, чем непосредственые родители, ребенок, начиная с яслей, больше времени проводит в обществе, а не в семье, особенно сейчас, когда приорететом стали деньги.
по п.2 - в любой науке есть теория, а есть практика. идеальные модели бывают только в теории. что касается венчания - а вы не допускаете, что многие люди просто не имеют никаких отношений с церковью?
по п.3 - воспитывает - родитель, как наиболее значимый близкий человек. ну или лицо, его заменяющее. или не воспитывает. а время, проводимое где-то - ничего не значит.
К чему такие категоричные суждения?
Ты увенна в своей правоте и не уважаешь чужое мнение. Мне с тобой лень спорить даже.
во-1, с незнакомыми людьми принято обращение на "вы" - как признак уважения, в недостатке которого вы меня и обвиняете.
во-2, я с вами спорить не собираюсь по причине, которую вы сами же и указали, и это в-3.
Сорри, но мы здесь все на ты!
Но если это столь принципиально, извиняюсь.
Лизла, если не против, буду все же на ты, здесь так все общаются,
"венчания - а вы не допускаете, что многие люди просто не имеют никаких отношений с церковью?"
Ты хочешь сказать, что те кто венчаются глубоко верующие. Уверяю далеко не все. Просто это своеобразная дань моде, с той лишь разницей, что слава Всевышему, мы еще не настолько испорчены и циничны, чтобы решаться на церковные браки (ведь в них подоплека ответственности перед святым высшим разумом, как бы его не называли, некой духовности) с такой легкостью, как на гражданские, поскольку второе - это действительно сейчас для многих штамп, который в любой момент можно перечеркнуть и наставить еще кучу (вот потому сейчас так много разводов), а венчаться, насколько я знаю, допустимо один раз, тут подразумевается тот факт, что женщина и мужчина становятся единым целым (семьей) на веки. И даже если они разойдутся, их брак все равно останется как бы зарегестрирован на небесах, где собственно и заключаются настоящие браки, как говорят.
"воспитывает - родитель, как наиболее значимый близкий человек.а время, проводимое где-то - ничего не значит."
Поверь мне как педагогу, вот это неверный вывод. Ты думаешь, сейчас молодежи 14-18 лет родители вдалбливают, что "черных надо мочить"? Это делает, общество таких же молокососов и чуть постарше, а так же СМИ, которые про таких уродов репортажи показывают и пишут везде. На сегодняшнем этапе развития, родители не пользуются авторитетом у своих детей, как не прискорбно, но это факт. Родитель имеет безоговорочное влияние на ребенка до тех пор, пока второй не попадает в социум и определенную среду. А вот в какую среду попадет ребенок, как правило, дело случая. Вот в этой то среде и будет формироваться мнение и рассуждения и взгляды этого человека на жизнь.