-
Re: Алкоголизм и семья
... А многие люди просто ищут легкой участи, не связываясь с "проблемными". Я не заставляю никого выходить замуж за потенциального алкоголика, но если уж вышли - будьте любезны отрабатывайте свои клятвы любви до конца, иначе Вы окажетесь лгунами, предателями и лицемерами...
Я решила так: пока мой бойфренд мне не изменяет, а живет со мной, и пытается любить меня, насколько он может, - я ему буду отвечать тем же. Изменит - тут уже и Библия разрешает уйти. Это не грех.
-
Zimma писал(а):
> ... А многие люди просто ищут легкой участи, не связываясь с
> "проблемными". Я не заставляю никого выходить замуж за
> потенциального алкоголика, но если уж вышли - будьте любезны
> отрабатывайте свои клятвы любви до конца, иначе Вы окажетесь
> лгунами, предателями и лицемерами...
А я не согласна, пить, принимать наркотики - это личный выбор каждого человека, и такое его отношение к своим близким это уже предательство. И трупать нервы своим близким, а потом обвинять их что они не желают падать в эту же пропасть - это подлость.
-
У меня папа, нет, он не был алкоголиком, пил только по праздникам, редко, но метко.
Вообще то он хороший папа, любит заботится о нас, ничего для нас не жалеет. Но пьяном состоянии он превращался просто в монстра, доводил меня с сестрой и мамой до истерик, такие "концерты" нам закатывал, что просто страшно вспомнить, так страшно мне никогда в жизни не бывало... После этого у меня не возникало никакого желания с ним в одном доме находиться...
А в один прекрасный день он проснулся утром и сказал, что больше не будет пить, вообще.
И вот он уже четыре года не пьёт спиртного абсолютно, без всякого кодирования. И не курит 6 лет, хотя до этого 25 лет курил по две пачки в день. Без всяких пластырей, жвачек и заговоров. Просто на одной силе воли.
Бросить можно, главное захотеть.
-
Kru писал(а):
> мой первый брак столкнулся с подобным и я не стала ничего с
> этим делать, и ушла. Может быть, найдется человек, который
> расскажет, как удалось изменить человека, но принято считать,
> и, видимо, не беспочвенно, что чаще всего бесполезно увещевать
> человека не пить.
>
> Почему один нагло расслабляется по поводу собственного
> алкоголизма, а другой страдает? Плохо ж все же.
> Семья моя держалась, получается, на моем терпении. После того,
> как я рассталась с этим человеком, я восстанавливала нервы. А
> он до сих пор, насколько мне известно, не придает значения
> последствиям своей привычки.Это несчастье - пьющий человек
> рядом. Об этом много сказано - родители, любимые, дети -
> страдают все.
>
> Да, алкоголизм это трагедия и в первую очередь для самого больного. А то, что такой человек болен, никто спорить не будет. Рецептов много, но они не всегда и не всем помогают. Не стоит бояться расстаться ненадолго, чтобы человек осознал, что до окончательного разрушения жизни остался один шаг...
Удачи вам всем, терпения и мудрости.
-
А у меня вопрос как можно распознать начинающего алкоголика? Вот если человек раз в неделю приходит в подпитом состоянии, это уже начало? Что в этом случае надо делать?
-
а тут не угадаешь.Он может всю жизнь так приходить, а может все чаще.Возможен вариант, если попросить допустим не пить в определенный день.Если спокойно откажется, то хорошо.А если не сможет, или напьется на следующий день, то это тревожно
-
Одна хорошая тетя мне сказала: доза, которая гарантированно не приводит к развитию зависимости (читайте алкоголизму) составляет 300 грамм напитка крепости вина (!) в месяц.
Соответственно этой простой логике если тебя (или кого-то другого) тянет выпить просто так, без повода, из-за нервов, чтобы расслабиться, или у тебя имеется похмелье -это серьезный повод задуматься.
А если по теме, то я знаю людей, которые могут помочь человеку выбраться, если человек готов со своей проблемой бороться.
-
Если человек сам не хочет из этого выбраться, то наврятли ты ему поможешь!
А вообще ситуации разные бывают!
-
Вольга, я про то и говорю - ЕСЛИ человек готов бороться..
:)
-
я тоже про все ужасы таких нарколгичек слыашала, только надо потом не к психологу, а к психиатру наверно