Re: ну то что у него комплексов навалом
не понимаю, неужели, если вы разведётесь, он вычеркнет вас из жизни???
Он что не будет платить алименты, не будет помагать, не будет видетья с ребёнком?
Безвыходных ситуаций никогда не бывает: закупки в магазинах и отвозы ребёнка в сад можно организрвать и без участия твоего мужа - это абсолютно точно, просто надо придумать, как можно это сделать.
А жить с ним только ради того, чтобы он помагал выполнять тебе какие-то хозяйственные функции просто глупо, учитывая, что он при этом трепит нервы и тебе, и требёнку, и маме.
Он взрослый мужик, если он хочет развод, он ОБЯЗАН обеспечить тебе адекватное существование без него!
Ну а если он этого не хочет делать, то зачем вообще быть рядом с таким человеком? Зачем рожать от него детей? Он ведь может и после рождения общего ребёнка вас бросить, и что тогда?
Я с Мышкой согласна, тебе надо выбираться из этого замкнутого круга. один раз ты ведь не побоялась остаться одна будучи беременной, когда будущее было совершенно туманно и непонятно. Теперь у тебя устоявшийся быт, и никакой катастрофы, я уверена, не случится. Мне кажется, что ребёнок станет спокойнее, и с мамой будет полегче... Безусловно, расставаться ОЧЕНЬ БОЛЬНО и тяжело, но насильно мил не будешь.... ТЫ же не можешь привязать его цепями?
Уверена, что настолько, насколько будет сложно поначалу, настолько же тебе станет благостно и спокойно со временем. А ещё, я уверена, что у тебя появится мужчина, ты ведь очень привлекательная, молодая!
ну, что ....давайте с начала
Попробуем еще раз.
Попробуем по другому. Или не много по другому.
Пунктов я много написала. Слишком , я бы даже сказала.
1.Объединяем пункты №1+№ 6
Получается :Крик,Повышенный тон,Мат,скажем так Оскорбления. Часто в присутствии ребенка.
Меняем на:
Хочу чтобы ВСЕГДА ВСЕ споры решались ТОЛЬКО спокойным тоном.
Решение споров происходит на кухне или ванной.При закрытых дверях.
Приучаем ребенка не лезть в этот момент на кухню.Включаем ему мультики или даем задание.
Все споры касательно ребенка , происходят без участия последнего.Наедине.
2. Пункт №3+№ 11
Ты совершенно не воспринимаешь критику своих действий в вопросах воспитания сына.Ты применяешь к сыну физическое наказание.Нет общей стратегии воспитания.Каждый в свою сторону.
меняем на:
Решение споров происходит на кухне. при закрытых дверях. спокойным тоном. без ребенка.
Решение приходит к общему знаменателю.
Разрозненность действий или решений в отношении сына не допускается.
Уши -это аппарат слуха. и не более. Не трогай уши.
По попе только в ответ на нарочно-свинское поведение (не знаю как это описать.этонадо видеть) , а еще лушче освободим угол. Пусть стоит в углу.Как мы стояли.
3.Пункт №2+№4+№5+№8
общее. у тебя есть проблемы.решение которых тебе неподвластно.От тго ты бешенный.Ты, как и большенство из нас,ищешь виноватых. Ищешь подвоха.Обвиняешь кого-то в своих неудачах.Перекладываешь эмоцианальную,физическую ответственность на других.Чтобы обелить самого себя .
4.Пункт№7+№12+№13
От меня нет толку как от матери и жены.Я ленюсь по дому.
Это способ атаки.Как средство самозащиты.Прикрытие собственной лени и не желании , что -то менять.
Пункты №9+№ 14 без изменений (№5 и №6)
итого всего 6 пунктов.
Отправка отредактированного (20 Oct 06 15:43)