Re: Какая была бы ваша реакция?
Ох, Танюшка))) Не напугала:p
Я даже несколько раз перечитала твой ответ - ты знаешь к сожалению могу сказать что наши выхи проходят в режиме решения запланированных проблем, покупки чего-либо, игры на компе .... Вообщем каждый занимается своим делом и редко когда выезды в театр, кино, прогулки. И мне порой не достает его внимания - у меня и язык любви "время" а у него "помощь". Хотя чего я вру)))) Летом мы с удовольствием проводим выхи на великах, зимой реже конечно, но ходим в кино, театр. Я к чему - просто по нам видно (если не знать что мы только по выхам живем вместе) что мы семейная пара, которая в реальной жизни не забывается заботится друг о друге и уделаять немного свободного времени на любимого. Поэтому оочень хочется жить так каждый день, изо дня в день.
Вчера он мне снова доказал что я самая любимая и лучшая девушка на планете:D и именно тогда - когда это было необходимо! Обожаю его и люблю.
ЗЫ: Танюш, а ты зачем обрисовала мне брачные отношения в таком сером цвете? Как же тогда слава Богу частое выражение - "Я счастлива в браке" и безумно счастливые глаза тех кто выходит замуж во второй раз? (кто в первый раз - не будем их брать)
Я думаю Таня написала, чтобы не просто было в голове -поженится. Реально штамп в паспорте из вас семью не сделает. Над этим надо работать.
Девочки, а киньте в меня ссылками про 5 языков любви? а то я чего-то почитать захотела это
Кстати это жесть конечно,но меня реально заставило задуматься,когда я попала в компанию из женщин, чуть постарше меня(35 лет), которые собственно даже были все в браке, реально счастья я не увидела, выпив достаточное количество, они начали рассказывать. Я лежала в ауте, одна завела любовника, другая тоже завела, и уже не первого,и еще у нее у мужа любовница, и она прекрасно в курсе событий, третья тоже попыталась налево сходить-вовремя муж заметил дал по шее(причем в прямом смысле), четвертая беременна, а у нее муж дома не ночует, не понятно где шляется. Я правда прям в шоке была. И только у одной все хорошо было. Т.е. на 5 замужних, только одна была счастлива! я уже молчу про тех, кто давно развелся. Ведь не на пустом месте все это. И думаю лет 7-8 назад, выходя замуж, они явно не об этом мечтали, и глаза у них так же радостно горели, и думали они, что будут счастливы в браке. Поэтому я тут крепко думаю, как постараться не допустить такое. Потому что одно дело, был бы единичный случай, можно было бы думать, что уж я то ее умнее, но когда 4 из 5, начинаешь соображать, что не все так просто то.
Вас послушать так выходит что замуж вообще не стоит идти, типа сиди и наслаждайся тем что сейчас есть.
Что-то я расстроилась. Думала здесь будет наоборот другой настрой с придумками, советами и опытом как подтолкнуть МЧ к свадьбе, а оказалось совсем другое.
Тань, никто не отговаривает, просто тебе говорят, что по мимо того, что надо хотеть замуж, надо понимать зачем ты хочешь.
Как у меня мама любит говорить "выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть"
А советы сложно давать, не зная уровня ваших отношений.
Какие у вас разговоры были на эту тему? было что-то или нет подобное?
Как реагирует если ты начинаешь про свадьбы подруг допустим говорить?
Фух, Ну слава Богу. Я про свадьбу и семейную жизнь так и думаю - честно, честно. Спасибо вам девочки, буду ждать и пытаться немного помочь ему сделать мне предложение:D
Успехов, все получится обязательно! А какие ты шаги предпринимаешь по этому поводу? Я вот все думаю как бы так аккуратно сделать, но пока как-то не очень получается. Хотя порой у меня ощущение, что он уже все давно понял, для себя там чего-то уже решил(уже и дату выбрал), только я не в курсе просто:)
Люсмилка думаю тебе не надо советовать мои попытки и шаги - я ведь пока не замужняя))))) Надо спросить у наших жен - что они делали.
Честно говоря именно на этот вопрос я и пытаюсь в этой темке получить ответы.
У нас была такая ситуация, что женатым нам было удобнее, чем не женатым, поэтому предложение было сделано. Если бы не "поддалкивающие" факторы, может, ещё бы сколько-то не женились... Но вот то, что я хочу свадьбу и уверенна ,что она будет, я, тогда ещё своему МЧ, говорила вполне прямо :D. Просто, как только я поняла, что с этим человеком у нас может получиться такая семья, какую я хочу, я давала понять, что для меня свадьба - не предмет обсуждения (надо - не надо), а естественно. Как и рождение детей. Когда конкретно - не знаю, но должно быть - факт! Спокойно видя невесту говорила "когда буду невестой - хочу такое-то платье", "вот бы свадьбу в таком месте съиграть...". Ну что он тут скажет? Спорить не с чем. Я же никокае сроки не ставлю, и даже про свадьбу с ним не говорю... В общем, он в какой-то момент стал включаться в эти разговоры. Окончательно включился, когда я стала рассужать на тему, что моя фамилия лучше всех и менять её что-то не хочется.. Он стал говорить, что, если я выйду за него замуж, то сменю обязательно... Ну, в общем, оба мы привыкли к тому, что судьба нам пожениться :D Ну а дальше... вроде как "висит" то ,что ещё этап не пройден... А тут ещё и условий всяких накопилось... И было мне предложение :D Я не считаю, что нужны какие-то аргументы. Если тебе будет приятно, почеу ему этого не сделать? Даже не много усилий ради каприза любимой - не так много. Но он должен знать, что тебе будет приятно ;)