Re: кто еще не пытается понять ситуацию до конца ..
Хорошо как тогда объяснить что всю беременность у нас были замечательные отношения... но в то время он не общался со своими друзьями со свадьбы с ними поругался. А потом как стал с ними снова общаться так у нас все пошло наперекосяи тянуть его снова стало больше к родителям, его друзья живут с ним в одном доме... это как?
Я себя идеальной не считаю! Но я готова над собой работать, готова измениться, а муж говорит, что ничего в себе менять не собирается, что либо я делаю так как он хочет, либо ничего...Он признает, что он стал другим, но ничего с этим делать не хочет, и останавливать свои изменения не собирается.
А очень просто. Во время беременности у мужа была ты, которая отдавала все свое внимние ему. А как родила, в большей степени все равно переключилась на ребенка, ему тебя стало не хватать. Но потребность в общении-то все равно остается. Пришлось для ее удовлетворения заменить тебя частично друзьями.
А ты еще небось и недовольство ему высказывала хоть разок, что он променял вас с дочкой на друзей? Было такое?;)
Ну конечно же он не готов меняться! Делать ему больше нечего что ли? Но он и не должен в принципе сам ничего делать (хотя конечно по обоюдной договоренности наладить отношения проще, но а кто говорил что будет легко?!)
Сейчас все в твоих руках: ты активно меняющаяся сторона, он - пассивно. В этом нет ничего плохого или ненормального, абсолютно естественно, что во всех отношениях кто-то главнее. И в данном случае ведущей будешь ты. Ты согласна?
Re: Меня и дочу бросил муж....
Lukavo писал(а):
> Ок, какие слова они при этом говорят?
> Как они ребенка называют?
> Чем занимается муж, когда они сидят с ребенком.
Слова ..да самые обычные что и все дедушки и бабушки: Дашуленька солнышко, моя сладкая,...и т.д. учат ее говорить папа, мама и все простые слова для ребенка.
Называют Дашутка, Дашуленька, малышок ты хороший наш.
Его мама называет ее: "моя девочка, моя- моя, а потом мамина" так и говорит.. я ж не обижаюсь
Когда мои родители играют с ребенком он либо лежит на кровати, либо телек смотрит, либо курит и по телефону болтает со своими друзьями
> [/i]А вот скажи... если (продолжая мою аналогию с машиной), муж
> купит машину, и будет крутиться около нее со своим другом -
> специалистом по машинам - ты пойдешь тоже регулярно крутиться
> около машины "чтобы помочь"? Или решишь, что в этом мало что
> понимаешь и предоставишь возиться с машиной специалистам?
> И как ты отнесешься к тому, что муж потом тебе выскажет
> претензию - "мы покупали машину вместе, мы ездим на ней вместе,
> почему возимся с машиной я и мой друг, а не ты??"
Да я всегда пыталась и старалась привлечь его к этому занятию, учила, показывала, что да как... он говорил, у вас это лучше получается. На что я ему гооврила, ты не бойся-это же твой ребенок, все получится. Не права?
текст курсивом текст курсивом
нет не высказывала... я этих друзей сто раз в гости приглашала, а они не едут, вообще предпочитают общаться только с ним когда он туда приезжал:(
я то возможно и согласна, но как он говорит он Мужчина и это он должен все решать, а тут опять получается я его за собой веду...
Аленкин писал(а):
> Он признает, что он стал другим, но ничего с этим делать не хочет,
> и останавливать свои изменения не собирается.
Ален, вот тебе выше говорят "опиши ситуацию из вашей жизни". Ты как на это реагируешь? Я не хочу, я не буду, я не могу, и что пристаете, и вообще вы не правы, а мне лучше знать.. И чем больше Лукаво настаивает на таком разборе, тем сильнее отбрыкиваешься.
А все почему? Потому что людям свойственно делать все по-своему, даже если они заведомо знают, что поступи бы они по совету другого, все бы уже наладилось. Но нет, нам каждому надо делать ошибки.
Вот и твой муж ведет себя точно так же. Если с ним пытаться говорить о том, что он стал другим и пора бы вернуться к прежнему состоянию, то он будет еще насточивее меняться, причем далеко не в ту сторону, в которую тебе бы хотелось. Он должен сам захотеть измениться, вообще без какого бы ты ни было твоего давления. Просто ради тебя, семьи. Но не любая ты вызываешь желание меняться, а только _идеальная_для_него_.. На данный момент ты таковой не являешься, но чтобы сохранить семью, ею надо все же стать. Или хотя бы попытаться приблизиться к данному образу.
Помни, никто не обязан нас любить такими, какие мы есть!
Аленкин писал(а):
> я то возможно и согласна, но как он говорит он Мужчина и это он
> должен все решать, а тут опять получается я его за собой
> веду...
Не путай теплое и мягкое. Он может решать, какую машины вам купить или где лучше заказать холодильник. Но строительство семьи и поддержание уюта в доме (не только в бытовом плане, но и в моральном тоже) все же на плечах женщины.
А то получается где вам жить решать он не может ("а то я буду ему подчиняться"), а уж как сохранить семью пусть сам думает? Что же это за бабы-то такие эгоистические пошли?!:D:D:D