qqqqq писал(а):
> а как вы грань проводите? никто никогда не кричал с мужем в
> ссоре - ВСЕ!!! развод! и потом не мирился? Так бывает...
Кричали, думаю, многие. Но не бежали при этом куда-то рассказывать "мы решили развестись".
Вид для печати
qqqqq писал(а):
Кричали, думаю, многие. Но не бежали при этом куда-то рассказывать "мы решили развестись".
qqqqq писал(а):
> >И решить для себя - а оно мне надо - такая ответственность?
>
> а вот это самое верное, о чем я и спрашивала.
Да, это самый сложный вопрос. А по большому счёту, ИМХО, вообще единственный. Что касается моего мнения, то я (как не сталкивавшаяся ни с чем подобным) считаю, что строить отношения с мужчиной с ребёнком, можно только тогда, когда он окончательно уйдёт из семьи и наладит свой быт отдельно. Т.е. когда станет очевидно, что он ушёл не потому что где-то ему грезится жизнь лучше, а потому что он просто не может жить с матерью своего ребёнка.
qqqqq писал(а):
Нет, конечно, не кричали.
Слова "Все! Развод!" прозвучали однажды. И это было ВСЕ и развод.
Чё за шутки?
Ценная мысль. Пусть сам "построит дом", а потом все остальное.
Я думаю, что написано не вто м смысле, что №1 таперь обязана с ним жить, а в смысле, что его уже давно пора простить. А уж жить или не жить с ним теперь это другой вопрос.
Отправка отредактированного (20 Oct 10 11:16)
>Я думаю, что написано не вто м смысле, что №1 таперь обязана с ним жить, а в смысле, что его уже давно пора простить. А уж жить или не жить с ним теперь это другой вопрос.
ну значит, я не так выразилась. Вопрос стоит именно как "стали бы вы строить отношения с таким багажом"
>что строить отношения с мужчиной с ребёнком, можно только тогда, когда он окончательно уйдёт из семьи и наладит свой быт отдельно. Т.е. когда станет очевидно, что он ушёл не потому что где-то ему грезится жизнь лучше, а потому что он просто не может жить с матерью своего ребёнка.
собственно, уже не живет.
>Нет, конечно, не кричали.
Слова "Все! Развод!" прозвучали однажды. И это было ВСЕ и развод.
Чё за шутки?
да не шутки, просто темперамент у всех разный.
>Ценная мысль. Пусть сам "построит дом", а потом все остальное.
кстати да, вариант. действительно, ценная мысль
qqqqq писал(а):
> ну значит, я не так выразилась. Вопрос стоит именно как "стали
> бы вы строить отношения с таким багажом"
1. По возможности отключилась бы от прошлого
2. Убедилась бы, что с женой у него совсем всё (я уже писала об этом)
3. Оценила ЭТОГО мужчину (а не свои воспоминания о нём) и дальше думала насколько он хорош.
4. Ну и хорошо бы дать ему понять, что и ему придётся строить отношения не со своими воспоминаниями, а с женщиной, которая уже тоже изменилась.
Вообще слишком уж много тут воспоминаний и совсем нет реальности (он себе уже нарисовал идеальный образ, она вся ещё в ТЕХ отношениях) + ребёнок. А если учесть, что первая попытка закончилась ссорами и неудовлетворённостью...
Попробовать-то можно, но настрой нужно менять на 100%.
Чё-то мне все меньше этот крендель (ОН) нравится![:-?]
Я бы такого стреманулась!
Я могу утрировать, но мне ситуация видится следующим образом:
- с №1 - женюсь-не женюсь, работать не хочу, жилья нет. Понимает, что девушке нужно большее, но не прикладывает никаких усилий.
- разругались. Он тут же считает себя свободным и находит утешение. Вводит «утешение»в свой круг. №2 я не осуждаю. Она могла влюбиться. И что-то мне подсказывает, что он ей тоже пел про любовь. Уверена в этом!
- продолжая любить №1, он делает предложение №2. Автор пишет, что возможны варианты "на зло", "что-то кому-то доказать". Бред.
- женится. Ладно, поиграли и хватит. Но ребенка рожать на кой?! При этом он продолжает говорить жене слова любви. А сам бегает за №1 с желанием вернуть.
Сплошное предательство! По отношению ко всем. Пострадавшие все: №1, №2, ребенок.
№1 может выйти из игры в любой момент и с наименьшими потерями. Молодая, здоровая, бездетная.
№2 можно обвинить в излишней наивности. Все же, как ни обидно, но ответственность за рождение ребенка ложится на женщину. Ее крест. Ее дальнейшая жизнь теперь будет "с прицепом". Сори за цинизм.
Ребенок. Вот за него обидней всего! Он лишним оказался. Игрушкой, которой манипулировали в своих интересах взрослые. Неразумные взрослые!
Дет.сад, ей Богу! (Я про мужчину.) Мальчик пусть подрастет, а потом приходит. Но за это время он еще может дров наломать. Раз у него все так просто: поругались - женился на другой, люблю-не любю… Стерилизовать его что ли до моральной зрелости?..
Тут я, опять же, вкручу свое.
Все проблемы от неопытности! В частности, он малого количества половых партнеров. Мальчик лет 10 спал с одной девочкой (№1). Не престижно, даже стыдно перед пацанами. Другие за это время уже десятки девушек переимели. Всему свое время. А он в возрасте, когда уже пора жениться (и ситуация обязывает), морально не готов к семье. Ему бы еще погулять, самоутвердиться.
И он идет по другому пути – более простому, но белее жестокому. Он пытается самоутвердиться не за счет количества любовных побед (как большинство мальчиков), а за счет всего-навсего двух женщин. Но очень цинично. Он не последовательно их имеет, а «наслаивает» одни отношения на другие. Там – люблю, а здесь – женюсь.
Потребность в полигамии я очень даже понимаю. И для мужчин. И для женщин. Но взрослый человек, которому мало/скучно с одной женщиной, заводит семью и заводит любовницу. Или несколько любовниц. Или часто меняет любовниц. Но он строит свою жизнь таким образом, чтобы никто не страдал, не рвал душу. Кстати, такие изменщики отличные родители.
Но это лирическое отступление.
Я по сути все верно поняла?