В том-то и дело, что никто не спорит - действительно, если есть угроза, то кошке не место в доме, НО автор вынес в заголовок безальтернативную дилемму - усыпить или отпустить, остальные варианты, увы, не пришли в голову (или в душу).
Вид для печати
Ищи добрых людей по форумам скорее. Я добрый людь, но у нас с мужем тоже аллергия на кошек. Или еще можно в монастырь отнести, объяснить там и оставить им кошку и деньги на корм-туалет.
Хм.. тяжёлый выбор. Тебе надо пристроить кошку в отель, и пока по сайтам искать хозяев новых. Потому что когда у кого то есть астма, это очень страшно. У меня мама астматик на кошку и на печку в старых домах. И у нас с братом страшная аллергия на кошек.
Я спросила в одном приюте. К сожалению, переполнен. :(
Сотрудница приюта рекомендует:
а. найти гостинницу для кошки и оплачивать ее содержание там (дорого, по всей видимости)
б. сфоткать кошку и развесить на всех сайтах про животных, какие только есть. Ну это и тут советовали.
Надеюсь, у вас все же хватит терпения найти зверю новых хозяев.
Отвезите в монастырь какой-нибудь. В Николо-Угрешском полно толстых котов гуляет.
Кроме вышеозвученных вариантов: потерпеть малек до потепления, до этого изолировать кота от семьи на кухне или коридоре или ванне или одной комнате, если дело в шерсти-постригите его наголо почти -отрастет обратно все за 3-4 месяца. Затем взять Кота и поехать в любую деревню и попредлагать местным жителям (для пущей уверенности сделайте коту справку о здоровье в любой клинике и прививку/капли от клешей и.т.п. ). С собой возьмите большой запас корма плюс денежку. Объясните ситуацию. Я думаю найдется человек готовый взять во двор кота. Ваша совесть чиста и кот жив здоров и доволен будет. За весну-лето попривыкнет к деревне и освоится мож и сам сможет если захочет путешествовать пр участкам))) мы так кота одного под присмотр дедули рядом с мясокомбинатом отдали : видели его не давно цветет и пахнет/жиреет))) котик. А пока постригите кота это стоит час вашего времени и 1500 рублей денег.
Еще вариант-откупиться, сдать не в приют а в гостиницу платную это дорого но там хорошо. Будете платить за вальер питание и уход можете навещать.
меня абстрактный фильм как-то не особо волнует. мы так и до темы эвтаназии дойдём - скажет спасибо или не скажет. вот за парализованными людьми (или которые в коме) ухаживают же, а животное сразу проще списать? мне свойственно до последнего бороться, если есть хоть какой-то шансик. ну и когда кот урчит на твою ласку (находясь под капельницами) - это не похоже на страдания.
Жень,Я просто более усиленно искала бы другие варианты,до этого изолировала бы в др комнату,отдала бы в гостиницу и оплачивала,да вариантов полно,ну что обманывать себя,усыпить-НИКОГДА.Это тоже член семьи ,и не я ему давала жизнь,чтоб отбирать.Ну что тут обсуждать,многие ради здоровья другого или каких-то других благ людей убивают,а тут кошак..Закрываю для себя тему,читать неприятно,всех злыдней запомнила,большой брат следит за вами )))