ну вот,раз радость есть,значит со временем страх проойдет,когда будет опыт и придет уверенность)))
Вид для печати
Упаси боже ездить на работу на машине! На электричке ты через 30 минут в центре Москвы. Оно тебе надо?
Помню я электрички по утрам из Салтыковки - это ж убиться... Хоть и пустили щас от вас экспресс, но не думаю, что лучше дела обстоят.. А обратно домой.. Мне тут летом из за беременности плохо смтало в тамбуре.ю мужики вынесли продышаться в Реутово, так я еще потом час не могла до дачи доехать)))
А я как родилась с рулем)))
Обожаю!
Ничего не боюсь и никого совершенно. За рулем я отдыхаю невероятно. Просто отдыхаю.
Еслиу меня плохое настроение-даже муж гооврит, иди прокатись)) За рулем снимает как рукой все проблемы, всю хандру.. Езда! Что может быть лучше??)))искренне не представляю как можно бояться, или не любить))
Первый раз села за руль в 14лет, с папой, на даче. Ездила только с ним, и только по полю)))К 18 годам я умела водить механику почтив совершенстве. На права сдала мигом.
Ну а в первый раз села за руль, одна, когда забеременела))
Дело было так.
Утром сделала тест (вытащенный из каких-то запасов с лекарствами), он положительный.. Муж спит, будить не хочу, хочу удостовериться. Беру ключи от машины (тогда еще механика), спускаюсь и ЕДУ в аптеку, сама!!круть))))))как сейчас помню. Накупила 8! тестов, сделала все-все положительные))))прибежала к мужу с ключами от машины и тестами с криками я беременна и я сама одна ездила за рулем!))
После этого сменили уже много машин, ни разу ттт у меня не было даже мелких аварий. Я как рыба в воде, реально получаю только кайф. И мне легко считывать знаки, смотерть на дорогу, следить за ямами, за другими машинами, оценивать дебилов в зеркале заднего вида,которые играют в шашки, предгадывать действия пешеходов, получать удовольствие от вождения.
Мое мнение, если есть страх. Нужно или его перебороть или забыть про руль. Не надо нам "полу" на дорогах. Их и так полно. Есть страх, и он не уходит- не водите машину.
Перебороть страх-это выучить на зубок все правила, чтоб отскакивало ночью. Чтобы на равнозначном перекрестке не стоять и не тупить кто кому уступает.
Перебороть страх-это принять дорогу такой,какая она есть. С любителями экстремальной езды, с чайниками, с женщинами и тд. Принять и предгадывать.
Страшного нет ничего. Но если нет уверенности- то не надо.
Мне кажется надо отличать - когда нравится. не напрягает, но страшно из-за отсутствия опыта и когдареально ужас, паника и напряг. Тогда не стоит. Ну реально не всем дано. Я даже когда только начинала учиться и было страшно, мне всегда нравилось очень водить, я не уставала за рулем и меня это не напрягало. Зачем насиловать себя? Прям реально необходимость-необходимость за руль самой сесть?
А я вот до сих пор боюсь только одного - заблудится. Правда суюсь везде, а потом в обнимку с картой кругами где-нить катаюсь)))
зы
за рулем 8 мес.
Салтыковка - это совсем другое. Железка же раньше. Экспресс в Салтыковке и не останавливается. Я на нем не езжу потому что мне дорого и по времени не удобно.
Ну и кто кому уступает на равнозначном? :)
Когда утром обычная электричка из жел-дора доезжает до салтыковки ( че там: кучино и след салытковка), там уже народу - не протолкнуться. А я летом ехала из Москвы. Во-первых еле нашла электричку, которая у нас останавливается, во-вторых еле вперлась в тамбур, ну и в-третьих мне поплохело к Реутово. Единственное, электричек останавливающихся вЖел-доре определенно больше.. Но ездить на них - все равно жесть..
Про то что экспресс дорогой я слышала, но и обычная электричка - не дешево. Авто дешеле выходит, как ни крути
Я считаю со страхами надо бороться.Садись и езжай,всегда что то первый раз страшно!Ну с мужем вечером выехай покатайся,вспомни все.Ты 5 лет назад права сама получала или покупала?Если сама,то знания никогда не забудуться,все вспомнишь,а тем более автомат в чем сложность то!?А если покупала ,то пройди курс с инструктором в целях собственной безопасности и выбивания страхов занятий 5-10 и все в норме будет.А так в наше время без машины очень сложно.