не согласна..если вы с этим лично не сталкивались, не значит , что этого нет ...
Вид для печати
Может быть. Я и с НЛО не сталкивалась, но вдруг оно есть.:) Но вот что точно есть, так такая категория людей, которая любит себя жалеть и, как следствие, впадать в депрессию. И не важно, как это депрессия будет называться: послеродовая, кризис среднего возраста или как-то иначе.
Вообще, если к родам и появлению ребенка готовиться, то никакой депрессии не будет.Естественно, ИМХО.
И я в ПМС не верю, тк у меня его никогда не было))) Всегда считала, что люди свою невоспитанность на него списывают))Для меня просто какая-то фантастика, что человека, у которого все хорошо, настиг гормональный квал и он впал в депрессию. Ну как-то это странно. Вот про послеродовый гормональный сплин на 3-5 день после родов слышала и приблизительно понимаю, откуда он берется. Но чтоб прям депрессия...
Моя племянница в свои 1,5 года тоже уже говорит то, что нам в 2 года еще было не под силу. Это не значит, что ее мама может энциклопедии запоминать. :)
Конечно она не рассказывала стихи в 1,5 года так, что можно диктором на телевидение, но то, что она их вообще запоминала и воспроизводила так, что можно было что-то понять, для меня уже называется "рассказать стишок" :) Мой ребенок "жили у бабуси" в 3 года не мог рассказать даже четверостишье, например.
А я очень даже верю в послеродовую депрессию. У меня жена брата в ребенкин месяц даже лежала 3 недели в психо-неврологической больнице. Там вообще жесть была. И это человек абсолютно несклонный себя жалеть, ныть и прочее. К ребенку была абсолютно готова, много читала, знала, что ей грозит, но вот голова съехала капитально.
Все что было не по теме вынесено отдельно.