-
1)не уверенна
2)35
3)"условно готов"
4)2года и пять месяцев
5)2года и пять месяцев
6)2года и пять месяцев
7)cредняя
Главная проблема это расстование с мамой, скучает, плачет. Раньше оставляла его и с бабушкой, и с папой, и тетушкой сидел нормально иногда даже целый день, а в саду совсем другая история.
Еще волнует, как он будет там засыпать, дома спим вместе и укладываю днем, книжки читаю, по спинке глажу, а как в саду это все будет выглядеть для меня загадка.
-
Странно...7 месяцев назад результат теста был 43 балла - готов к саду.
А сейчас 38 баллов - условно готов...вот те на....
Ну а пофакту ,радует что вопрос с горшком решился....
Ну и жалко до чертиков что 1,5 недели отходили в сад..только перестали по утрам плакать и свалились дома на 2,5 недели ...вся адаптация коту под хвост...опять все с начала начинать....опять плач по утрам....
-
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников) думаю, да
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже) 45 или 47. вот в июле-августе точно 47, оставалась в любом месте без меня в т.ч. и с посторонними, а сейчас есть капризы от последних зубов и поэтому иногда бывают проблемы с расставанием в первые 10 минут.
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов? готов
4. Число лет и месяцев на данный момент? 2г 7 мес
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС? 2г 7 мес сегодня первый раз сходили.
для тех, кто уже ходит в ДС:
6. Число лет и месяцев, когда отдали в ДС. в гкп ходили 1 мес в 2г 2 мес
7. Какая у вас адаптация по классификации адаптаций? в гкп наверное средняя, хотя воспитательница сказала, что Миля более адаптирована. там были дети, которые не плакали, я считала, что у них легче. но за то Миля шла на контакт со взрослыми, хорошо говорила и все задания выполняла. ну и горшок и еда там - тоже все ок было. только при расставании плач.
в саду пока не знаю какая адаптация будет. сегодня первый день были. сперва ревела. но забирала я довольного ребенка )) воспитательница сказала, что все хорошо. но пока не ела и на горшок не ходила там.
-
Нам этот тест дали на род. собрании в саду в июне и попросили пройти тогда и в августе перед началом занятий. Результат сейчас 48. А 7 месяцев назад был 45. Как и у многих, решился вопрос с горшком (с апреля сняли памперсы).
Дочка к садику была готова. К нынешнему моменту мы 2 недели отходили в садик. Плачет при расставании и при забирании, рассказывает, что сидит у воспитательницы на ручках, ее так успокаивают. Играет с другими детками, вчера выдала, что они подрались со старшей группой на прогулке... я в шоке, но мама (бабушка) говорит,что ничего такого вроде не было. Посмотрим, как дальше будет... я скучаю невероятно, сердце на кусочки разрывается, но у нас ничего изменить нельзя...
-
прошли тест еще раз, баллов стало 47, добавились последние ответы. стали труднее с мамой расставаться, спим с мамой, и может ходить говорить мама мама мама и если я скажу нет мамы, сразу истерика. Говорю теперь закончилась мама. Так как достает, как попугайчик мама мама мама мама мама и на каждое мама мне надо ответь что?
-
отдала в 1.8 на горшок не просилась, сосала соску, ела сама, но приимущественно руками, говорила отдельными словами. Мамсиком правда не была ))) в первый день сказали, что деть не садовский (потом принесли соску в сад и дело пошло веселее) через неделю предложили оставить на сон. Первый год проходили в подгузах, но эт больше для страховки, на горшок садилась со всеми за компанию)))
-
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
готова идти я и все родственники уверены
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
45
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
готов
4. Число лет и месяцев на данный момент?
ровно 2
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
2,6
вопрос (по желанию). Какие проблемные моменты адаптации вас волнуют/волновали (если уже ходите) больше всего? (т.е. хотели бы, чтобы их не было к моменту поступления в ДС)
Волнует вопрос расставания. Скорее я буду рыдать, чем она.
-
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
Пока не совсем, надеюсь на летнюю адаптацию без меня ( с бабушкой) летом на даче.
2. Сколько баллов получили по тесту?
37
Условно готов
1 год и 7 месяцев
2 года 1 месяц
Доп. вопрос (по желанию). Какие проблемные моменты адаптации вас волнуют/волновали (если уже ходите) больше всего? (т.е. хотели бы, чтобы их не было к моменту поступления в ДС
Оставление ребенка с утра и засыпание на дневной сон.
-
у меня 43...сверх готов.... дайте уже саааааддд
-
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
1. не готов, не вижу своего в яслях
2. 40 баллов
3. по баллам готов;
4. 2 года;
5. планировали отдать в 2,4
может и отдала бы, если бы ясельная группа была хотя бы 20 чел., а так как группы формируются по 30 человек, то нет
поэтому планы плавно перешли на 3,3-3,4 года