Сообщение от
Ана
...
по поводу подмосковья - там полный бздец с инфрастуктурой, это я как бывший житель подмосковья авторитетно заявляю. и моя мама как сотрудник комитета по имуществу МО об этом мне постоянно говорит до сих пор.
куда бы вы ни пошли в подмосковье - в расчетный ли центр, в БТИ, в налоговую, в миграц службу за загранпаспортом - везде вас ждут редкие часы работы и беспредельные очереди с записью по ночам. я в Москве кайфую просто после этого, хотя здесь тоже очереди есть, но в разы все организованнее и быстрее. с дворниками в МО тоже напряг - так как в МСК никто дорожки не скребет, все стихийно. подъезды тож так никто не убирает. капремонтов в домах никто не делает - у нас дом 58 года, ни разу не было капремонта.
да, и с садиками в МО такая жопа, которая Москве не снилась. как раз из-за того, что в последние годы понастроили очень много многоэтажного жилья, а инфраструктурой не озаботились. в Москве, опять же, тоже такая проблема есть, но в МО масштабы этого в разы серьезнее. то, что обещают по части инфраструктуры (поликлиники, школы, садики) на словах строители новых жилых микрорайонов в МО, в лучшем случае исполняется процентов на 10-20% и с опозданием на много лет. в результате жителей новостроя сажают на старую инфраструктуру, которой и без них с трудом хватало.