пошли мальчик июньский,пошел соответсвенно в 7 ,2
девочка декабрьская - без 4 мес.7
первоклашка пошла в 7,1
Вид для печати
пошли мальчик июньский,пошел соответсвенно в 7 ,2
девочка декабрьская - без 4 мес.7
первоклашка пошла в 7,1
с 87 по 97 года училась, 6-ти дневка была только в первом классе, потом 5-ти дневка до 11 класса была..у нас не было 4-ого класса...3 класс, а потом сразу 5...в день максимум 7 уроков было...а с 8 класа у нас были триместры и не было четвертей...обычная средняя общеоразовательная школа г.Москвы..уроки были по 45 минут.
у меня мама работает в школе.
У них есть пятидневка у мелких (1-8 класс), в 9-10-11 - 6 дневка.
Есть какой-то "норматив" , что занятий в день не может быть больше скольких-то уроков (для каждого возраста). Исходя из этого некоторые попадают на 6 дневку.
Я в школу пошла в 1986, была сначала шестидневка, в 3 или 5 классе стала 5-дневка.
5-дневка сразу была у тех, кто пошел по программе 1-4. Я же училась по 1-3.
видимо 11, подруга задумалась))
пятидневка у начальной школы, 6ти только у старших - сделали что бы равномерно распределить нагрузку якобы, с 5 класса
еще вот она сказала - меясчные обязательные поборы
150 ре на убоку класса
180 кислородные коктели
150 театр
за вход в школу отдали 60 тр
и на первом собрании со всех родителей собрали по 12 тр на ремонт и интерактивную доску в класс
к сожалению именно так, в инете полно обсуждений этой животрепещущей темы для мальчиков. в школу берут в среднем 6,5-7,5 лет. учатся реально 11 лет,4й класс уже практически нигде не перескакивают,а 5 никогда не перескакивали. в 6,5 чаще мальчик не готов, а в 7,5 рискует попасть в армию сразу после школы. выход - после дня рождения(если оно весной к примеру) скрываться до поступления в институт. а вообще через 13 лет может это уже и отсрочкой не будет:p так смысл мучить неготового ре СЕЙЧАС? мы в 7,2 пойдем
расписание первоклашки:
понедельник
обучение грамоте
математика
письмо
мызыка
англ яз
вторник
математика
обучение грамоте
физ ра
физ ра
окруж мир
среда
обучение грамоте
математика
письмо
англ. яз
четверг
математика
обучение грамоте
письмо
технология
пятница
математика
письмо
окруж мир
технология
про 3ий клас позже узнаю..
Что такое технология?
учебник в школе...что подруга вспомнила:
оригами - описывают, что по чем итд...складывают
компьютер...что такое как работает ,склеивают объемную модель...
подождем пока учебник из школы придет)))
подруга говорит что ужасает окружающий мир...вот где пи....ц
у меня 5дневка была всегда. с 5 класса уроки были не по 45 минут, а модулями 3 по 30. Таких модулей было 3-4 в день. В 10-11 классах часто был ещё "нулевой" урок - в 7-40 начинался. Школу закончила в 2000, поступила, видимо, в 89
Теоретически с 1-го. Параллель "А". Если смотреть по расписанию, то по сути они ничем не отличаются. После 2 урока в 1 классе - динамический час. Наверное что-то типа прогулки. Со 2 класса вводятся языки. Почему-то и нем. и англ. Скорее всего с этого года ввели., потому что у 3 и 4 классов только англ. Мы с 5-го класса пришли. И, кстати, в этом учебном году набирали ещё детей в 5 класс и было переформирование. Посильнее дети пошли в "А", остальные в "Б".