Я очень хотела дочку Мариной назвать. И читала описания и с мужем договорились. Другие имена не рассматривали. А когда родилась - не могу ее Мариной назвать и все. Какой-то стопор, не идет с языка это имя, применимо к ней.
И первую неделю называли дочку разными именами, уже не читая в описаниях, просто по списку теми, которые не вызывают у нас с мужем отторжение. В результате Ксюша получилась. Я это имя до рождения ребенка даже никогда не рассматривала (мне нравятся имена в которых есть буква Р и нет шипящих). А сейчас вроде так и должно быть. И в принципе по описанию похоже на мою
С именем мальчика мы не можем пока с мужем договориться. Мне немного мужских имен нравится, но все они не нравятся мужу и наоборот. Поэтому сейчас я читаю толкование но только для того чтобы показать мужу почему не надо называть тем именем которое он хочет, а мне категорически не нравится.
Думаю что опять же после рождения решим как назвать.
У подруги дочка Варвара: добрый трудолюбивый ребенок. И описание имени Варвара мне очень нравится. Сама рассматривала имя, но муж против был