Дочка-молодец, герой. Хорошо, что нет рефлюкса. Может, вообще ничего страшного и нет. Будем на это надеяться.
Вид для печати
В июле было бессимптомное воспаление, проявилось только в случайно сделанном анализе мочи - лейкоциты и белок высокие оказались. Педиатры написали в результате - цистит, хотя цистит себя проявляет болями при мочеиспускании обычно, а у дочки не было этого - писала как обычно. Возможно это и был пиелонефрит. Надо было сразу к нефрологу сходить, но тут пожары и дым, и мы сбежали подальше.
Ну вот вчера сделали урографию и сходили к нефрологу со всеми результатами. Нефролог сказала, что патологии почек нет, просто вот такие особенности строения. Я ей показала наши результаты общего анализа мочи - в субботу белок в полтора раза выше верхней границы нормы, лейкоциты 15 при норме до 5. И анализ по Нечипоренком - лейкоциты 2000 при норме до 2000. "Ну вот видите, по Нечипоренко анализ нормальный" - сказала нефролог. "А белок?" спросила я. "Да там копейки" - ответила врач. Велела сдавать раз в месяц общий анализ, посетить гинеколога (были в прошлый раз, когда лейкоциты и белок зашкаливали - мазок идеальный), и бороться с запорами. Внимание обращать только на лейкоциты,а не на белок.
Что же делать-то? К гинекологу сходим в субботу, к гастроэнтерологу надо бы по поводу запоров. А может, еще к какому-нибудь нефрологу сходить? посоветуйте что-нибудь...
Я бы наверное к еще одному нефрологу сходила с результатами цистрографии и урографии, просто чтобы подстраховаться.
Сдавала бы в течение несколько месяцев анализы мочи и общий и нечипоренко. Я когда отслеживала тенденцию сдавала еженедельно общий анализи и каждые 2 недели Нечипоренко. Потом каждые 2 недели общий и раз в месяц Нечипоренко.
И к гинекологу тоже. У нас при нормальном Нечипоренко и не очень хорошем общем в гинекологии все время дело оказывалось.
А как запоры влияют на все это?
Ну вот видишь, всё не оказалось совсем нестрашно. У нас вот тоже особенности строения: слишком маленький мочевой пузырь для нашего возраста. Тоже регулярно сдаём анализы, более информативен кстати именно Нечипоренко. Не знаю, насколько всё связано, но у нас вот по линии гастроэнтерологии также небольшие проблемы обнаружились(.
я только прочитав тему узнала что мне оказывается в детстве делали цистографию.до сих пор не знала что это такое со мной вытворяли. спросила у мамы что у меня там искали, она говорит вроде чет проверяли но ниче не подтвердилось.