да ХЗ))...а у меня сын, наоборот, получился со славянской почти внешностью, светленький..и меня достают вопросами...а это чей ребенок? Не ваш,да?))
Грубая вы мамаша. По ребенку, тем более одетому, не видно вторичных половых признаков. До обуви может взгляд не дошел, заколку может и не разглядела. Как еще определять пол ре??? По куртке конечно!
Нас вот пока по коляске именуют "девочкой", хотя цвет унисекс как я считаю - бежевый, а комбез чисто голубой. Все равно чаще девочкой. А потому что лицо очень миловидное. А по вашему лицу не понятно (на фотке точно)
А на людей нечего кидаться. Сама вводишь людей в заблуждение голубыми одежками. И СССР тут непоичем. Что-то я не встречаю сейчас на мальчиков розовые штанишки нигде...
вот нам повезло))))
А у нас врач из неотложки приехала к Вадиму..так вот,из-за температуры сняли с него подгузник,сидит перед врачом,причинным местом поигрывает)))Она его и послушала,и горло посмотрела..он расплакался.Она:Ну,что ты моя хорошАЯ!? больше не буду тебя трогать..я пропустила,слушаю её..вот она даёт рекомендации и всё в женском роде относительно Вадима)))Я её не перебивала,а когда она уходила и прощаясь сказала: "ну,всё,малышка, я пошла..не болей!",я говорю:вообще-то это МАЛЬЧИК!))) она аж глаза округлила:Дааааа?А чего тогда он ТАК плачет?...
так что не важно,что там между ног))),не важно,что имя мужское,важно,что мужики не должны плакать!!)))Даже в 10мес,даже,когда болеет!)))
Я спокойно отношусь,моих детей не путают...Дочка с длинными завитушками - её мальчиком не называли,сын на вид всегда серьёзен,голос басит,тоже до последнего времени только мальчиком звали..))
С улыбкой говорю "у нас девочка" :-)
Конечно же, в глубине души расстраиваюсь немного, но на людей не "бросаюсь" и начинаю покупать еще более девчачии наряды и аксессуары)))))
У меня тоже дочка смугляха кареглазая..когда муж приходит с ней в поликлинику,ему пару раз задавали вопрос,а мама у вас не русская,да?
у меня тоже в прошлом году случай был...
у меня сын блондин с голубыми глазами и длнными ресницами, а я сама со смольными бровями и темными волосами и кожа темновата, в отличие от сына...
так вот собирались на юг, подошли к поезду, я держу ребенка на руках, ко мне обращается проводница: "девушка, у вас есть письмо-разрешение для перевоза ребенка?, я отвечаю: зачем, это мой ребенок!
проводник: вы уверенны? :icon_sad:
Я на стороне Apelsinki2303, меня тоже очень раздражает, когда ошибаются с полом ребенка.
Сама стараюсь внимательно присмотреться к ребенку. Т.к. один раз маму бабушкой назвала, было неловко. Поэтому стараюсь к этому корректно относится.
Ну невижу трагедии.Ну перепутала и перепутала тебе не по фиг.Отошла и пошла по своим делам,в уме представила эту тетю хоть слоном ))) В маленьком возрасте часто сына девочкой называли,поправляла человека и более того,невижу проблемы.Ну,нет у них детей,не разбираются видимо они в "полах",тем более бабуська не фига непонимает.