Re: Хочу услышатьмнение проффесионалов.
Хочется заметить что от 4х ядерных процев толк всеже есть. Если непосредственно при монтаже это не заметно, то при рендере/кодировании или
в программе компоузинга их ядра можно все задействовать.
Все конечно зависит от программ и их версий с которыми работаешь.
Для примера истемный трей (Q6600 @ 3.0GHz) в AE на видео наложен MB Look:
http://i043.radikal.ru/0712/76/bcdd87ea2984t.jpg
выигрыш по сравнению с C2D @ 2.7Ghz на некоторых приложений от 1.5 до почти 2 раз - иногда в производстве такое ускорение очень существенно.
Отправка отредактированного (04 Dec 07 22:25)
Костик, конфиг подбирали исходя из того, что Афтер не используется. А в Борисе или Премьере такого прироста не будет.
Ребята , я работаю в Ulead Media Studio. :D
Просто хочу дополнить его плагином Vitascene.
Переодически приходиться работать и с AVID Liquid. так что нужна система на две программы.
Отправка отредактированного (05 Dec 07 23:20)
Пока подобрал следующую конфигурацию:
1.Core 2 Duo E6850 3.0.Ghz-1333Mhz Box
2.Мать Asus или Gigabyte со слотом IDE,чтоб старые винт вставить; 1394.
3.Память Kingston DDR2 3 Gb - 800 Mhz
4.Привод DVD+-RW Plextor PX-810 SA/T3 SATA
5. Видеокарта Asus или Gigabyte GF8600GT 256Mb.
6.Винт под систему Seagate 160Gb SATAII 8Mb
Как думаете, нормальная система??? :)
Исходя из написаного нормальная система. Только для витасцены желательно больший объем видеопамяти.
И не забудь 3 гига памяти купить четным количетсвом планок - иначе тормозить система будет.
Спасибо Temk. Я решил взять пока 2 Gb на двух планках- оперативки, потом елси что еще прикуплю. А про видео можно и 512Mb взять. :)
А что такой винт маленький? Брать, так сразу 500 или больше.
У меня системный блок чуть попроще и так все летает.
Просто еще старые три винта остались IDE по 500, 300, 250 GB.
HDV Хорошо если у одного процента населения есть на чём смотреть... а когда будет тогда и железо это по цене говна будет продаваться. Практика показывает что беда у операторов не с железом, а с композицией, ракурсом, безграмотным монтажём и др. что от железа не зависит (это не про ваш ролик Александр)Вы видимо хороший фотограф в прошлом. Хотя баланс белого видно автоматический у вас? - если на всех планах платье невесты будет одинакового цвета видео только выиграет. Автоматика не справляется когда освещение смешанное (естественное + искусственное)-лучше избегать такого, ручной баланс и то не даёт правильного результата часто. 2100 -недавно взял, душой отдыхаю после того што у меня было. На ВДНХ часто БУ пытаются всунуть -очень внимательно надо... Номер на камере и коробке штобы совпадал, царапины на салазках под крышкой где свет устанавливают пыль в уголках и д.р.