Re: ВидеоГрафам и ВидеоБаронам вопрос про авторство!
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Агентство имеет свой процент ЗА ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
> видеографа. Что-то не устраивает - обсудим новую цену и сроки.
>
> А еще агентства иногда забывают кормить, обеспечивать
> транспортом, ознакомить с предпочтениями клиентов (музыка и
> т.п.)
===========================
Если есть такие претензии, то значит надо просто выставлять свой "райдер" при общении с Агентством. Говорить, что помимо гонорара Вас обязаны кормить и.т.п. Прописывать даже возможно, а то чего постфактум сетовать! ;) Я слышал, что есть даже такие ведущие, которые ставят жёсткое требование, что его нужно кормить! :D
Моё мнение, что кормить нужно, в первую очередь, фотографа и видеооператора, которые с утра работают с молодыми.
Райдер - это хорошо. Он обсужден и выставлен. Но на объект (свадьбу) приезжает менеджер-девочка, которая ничего не умеет и боится лишний раз подойти к клиентам, администратору... решает свои дурацкий проблемы с караваями всякими... Тогда наступает "засада"! Не буду же я ходить за ней и ныть "пожрать обещали"!!! :D
А чего б не поныть, авось она тебя этим караваем и покормит:D
Однажды представитель одной такой "компании "Да", на встрече поведал мне далекие планы компании, типа "мы хотим создать команду-связку (тамада, видео, фото, дискотека, украшения), чтобы люди пришли, заказали и получилось дешевле.
Я говорю, "ну позвольте, я вроде бы хочу наоборот больше денег за свою работу получать, а вы мне тут что предлагаете?"
Короче, от этой компании никогда ни одного звонка не поступало. Дешевка, одним словом.
Про авторство то где базар? Для меня приемлемо лишь после обсуждения с молодыми в конце фильма написать свои контакты. Это все! Никому не мешает - при желании ставь паузу и списывай ...
Если возвращаться к САБЖу - обычно, если работа, которую я сделал в компании с агенством мне нравится, и(или) я полагаю, что этот фильм привлечет дополнительных клиентов, то в конце я указываю всех, делавших праздник. Ведущий, администраторы, тетенька-регистраторша, и т.д. Могу и фотографа в знак симпатии указать. Себя и помошников обязательно, да во всех ипостасях, типа "оператор первой камеры...., оператор второй камеры..., монтаж..., авторинг..., дизайн обложки...".
Так, что бы себя указать а агенство, предоставившее возможность заработать, - никогда не делаю. Если агенство честно "вело" весь проект, а не сняло навар и смылось, оставив один на один с клиентом.
Denis,
по последнему и прошлым постам, думаю зто оптимальный и продуманный подход.
Я тоже ставлю свои координаты только на ключевой фразе... "Конец"
Клёвая ключевая фраза! :)