Вообще правилам немного не соответствует. Буду думать.
Вид для печати
Вообще правилам немного не соответствует. Буду думать.
После "рихтовки" может оказаться то видеофорум будет провозглашен зоной свободной от посредников. Хорошо это или плохо судить вам, но не здесь поскольку обсуждение будет прямым оффопом.
А так чем плохо желание Милы собрать данные о свободных видеографов на этот день/ценах и предоставить все это клиенту?
Она ведь нормально идет на контакт.
Temk
может оказаться то видеофорум будет провозглашен зоной свободной от посредников.
На твой взгляд это плохо? Обрати внимание - на вопрос, какой по продолжительности фильм заказчик планирует получить, автор отмалчивается. Не знает? Так зачем посредничать?
Чем такой поиск в форуме будет отличаться от того, что заказчик наберет в поисковике "свадебная видеосъемка" и нажмет "Ентер"? Только тем, что посредник окажеться не у дел и в поле зрения попадут многие видеооператоры, которые здесь не бывают.
Только что задал вопрос Яндексу. Из восьми первых ссылок только один сайт без образцов, цены указаны везде.
Гудрон, я думаю не так принципиально знать заранее продолжительность итогового фильма. Поскольку разумные люди называют минимальный предел по которому работают, проводят встречу и берут задаток за бронь даты в том или ином размере, составляют договор.
Уважаемые видеооператоры, я не могу понять, в чем вы меня так усиленно подозреваете.
Мне не нужен список операторов, который выдает яндекс. Я пришла сюда по одной простой причине - многих из вас я уже знаю в лицо. И мне гораздо приятнее работать на свадьбе рядом с человеком, с которым я уже знакома. Поверьте, я с таким же успехом могу обзвонить уже имеющийся у меня список операторов. Но опять же - условия съемки таковы, что многие из вас рады взять заказ на целый день (как минимум 6, а то и 10 часов), чем отработать 3 часа.
Не очень-то понимаю, в чем проблема.
По времени ролика - мне кажется, вы профессионалы и это вы должны называть время ролика, которое получится после монтажа. Я не видеооператор, я фотограф, и не очень-то задумываюсь, сколько по времени можно выжать из 3-часовой съемки. Минут 30 получится?
По поводу посредничества - я не прошу никаких процентов для себя - как делают многие посредники. Я помогаю своему клиенту (очень для меня важному) решить проблему, которая оказалась для него неразрешима. Что в этом плохого?
Все обсуждение выше вызывает у меня только здоровое недоразумение и мысли, а не пойти ли мне... поискать в другое место...
Мила, Ну зачем же так наезжать Люди просто рассуждают и прикидывают. Столько времени прошло, и Вы не позвонили не кому из них, не говоря уже обо мне! Вы конкретно напишите, кого хотите пригласить. А-то получается, как-бы и сами не знаете чего хотите (простите, если что не понятно)
Т.е молодожены не впадут в обморок, получив десятиминутный клип? Гарантируете?
2Илясов, простите, но лично я не буду никому из вас звонить, выбирать и созваниваться с вами в итоге будет клиент. Я лишь представлю клиенту список с теми операторами, кто готов (!) сделать свою работу в указанный день и именно то количество часов, которое требуется клиенту. По цене и времени ролика видимо придется обсуждать с ним. Могу сказать только одно - предложения выше 30 тысяч клиентом не рассматриваются вообще. Предложение от Миши Томилова - рассмотрено будет по моей рекомендации.
2Гудрон - давайте не будем обсуждать здесь то, что вы должны обсуждать с клиентом. Я - фотограф, и писала об этом выше. Я не лезу в вашу работу, не указываю вам, сколько по времени вы должны снимать и какой результат выдать клиенту при монтаже. Это - ваше личное дело и вы берете за него деньги. И отвечать перед клиентом за свою работу будете тоже вы.
13 мая я передам клиенту свои рекомендации, до этого числа предложение этого топика в силе. Далее - выбор клиента и созвон с теми, кто понравится клиенту.
А я желаю вам всем удачи в нашем нелегком труде.
Прошу прощения за офтоп.
У меня сложилось такое впечатление, что здесь не видеографов выбирают, а видеографы выбирают - будут они работать с этом клиентом или нет. Вот в фотофоруме любое объявление о надобности фотосъёмки быстро заполняется предложениями. Здесь есть предложение и куча всякого "зачем , почему и от чего". Зажрались мы господа видеографы[:-?], а может это и хорошо;)
Посмотрите работы моего напарника. 3-4 часа съёмки с монтажом будут стоить 20000руб.
http://video.mail.ru/mail/artflash/7