>Может у ваших коллег другое мнение, но я >представляю мнение клиентов.
Думаю, не очень этично представлять мнение клиентов, придя на форум и написав одно единственное сообщение.
Это не ВАША ЧАШКА ЧАЯ.
Вид для печати
>Может у ваших коллег другое мнение, но я >представляю мнение клиентов.
Думаю, не очень этично представлять мнение клиентов, придя на форум и написав одно единственное сообщение.
Это не ВАША ЧАШКА ЧАЯ.
Вспомнилось Индийское кино с его добрым и романтическим миром, с его сказочной природой, то кино, к которому мы привык с детства, в котором добро всегда побеждает зло.
Сейчас - это кино на любителя и почитателей у него стало намного меньше.
И новая работа - Миллионер из трущоб.
Фильм прошел по миру с триумфом.
Совсем "другая" Индия.
Я лично, за все стили в Свадебном видео.
Сколько заказчиков - столько и мнений.
Кто-то хочет сказки, кто-то драйва, кто-то репортажу и главное, все это Свадебный рынок способен удовлетворить...
Елена, полностью с вами здесь солидарен, и не поддерживаю тех, кто пытается, выделит один «свой» стиль, за счет унижения другого, типа «клипко» и т.д.
Андрей, привет, спасибо невесте777, жаль не знаю имени, ( вообще этика форумов в последнее время в мире и у нас подразумевает использовать реальн ое имя, для подлинности, и вере в искренность в высказывания, по поводу пиара, конечно это и многое другое можно трактовать как пиар или антипиар..
Андрей, конечно я за все стили, но кризис жанра наметился, он существует.
Да многое, большинство что мы делаем как индустрия, включая меня самого это ложь, или "сказка" как некоторые ласково называют ее.
Ложь не в негативном смысле, а
ЛОЖЬ как ОТСУТСТВИЕ ПРАВДЫ, придуманнось, надуманность (повторюсь я сам это делал и отчасти продолжаю делать, но сыт по горло)
Это также причина по которой форографы зарабатывают в среднем больше чем виде братья. Та же Елена 777, не осторожно назвавшая себя представителем клиентов, заплатит больше за фотографа, который оставит пару сотен карточек, чем за свадебный фильм с ангелочками, или без оным, с покраской или без нее...
ПОЧЕМУ?
по тому что в глубине, на уровне подсознания любой человек понимает, что простая фотокарточка передает больше подлинности о человеке, меньше манипуляции, что несомненно важнее, чем любая нарезка под музыку, с покраской, пробежками, итд...
все перечисленное интересная обертка, яркая, красивая, но не конфета... в исторической ретроспективе, все кто общался со мной на других форумах на эту и подобные темы, спустя 20 и более лет хотят себя и близких увидеть теми кем они были, личностями, и способность видео и кино передать именно это..
невеста777, очень существенное понятие...
Вы ошибочно называете нарезки под музыку "КИНО"....это большое заблуждение,
как раз наоборот,
в основе всякого кино лежит ПОВЕСТВОВАНИЕ, ИСТОРИЯ, РАССКАЗ,
в одном или трех актах это вторично, но повествование и убедительность его, это основное что отличает Кино как жанр искусства и отличает от муз. клипа, виджейской нарезки, итд..
около года назад я выложил другой пример свадьбы как кино, смею его повторить здесь, в данном случае раскрытия меньше чем в последней работе, присутствие оператора больше, что конечно наш грех..
Еще раз спасибо за мысли, всем, я их приветствую, чем искреннее тем лучше..
http://olegkalyan.ru/_Quicktime/IrinaIgor_doc.mov
вскоре выложу вторую часть последнего фильма, продолжение.;)
(сорри за ошибки, писал по быстрому, нет времени проверять)
ОЛЕГ оператору не зачем извеняться за грамотические ошибки орфографии Ошибки в съёмке вот беда операторов!!!!!!
На РУССИ всегда были МАСТЕРА если узко направлены по специальности Сечас требуют ЧТОБ ВСЁ умел....
Олег, не понял вот это - Андрей, привет, спасибо невесте777,
И все через запятую, ты намекаешь что это я под другим ником )))
Олег, у меня возраст уже не тот чтоб в бирюльки играть, и детский сад устраивать на форумах.
Ты постоянно говоришь о лжи и сказке например в наших работах, а мы в свою очередь уже пару лет почти не занимаемся постановом, за исключением 5-7 % и в клипе и в фильме (только на прогулке). Зачем так много говорить об этом мизерном проценте, в твоих словах, что вся наша работа это ЛОЖЬ. У нас почти полный репортаж, только пытаемся снимать мы его красиво, в чем мы врём подскажи пожалуйста.
-Ложь не в негативном смысле, а
ЛОЖЬ как ОТСУТСТВИЕ ПРАВДЫ, придуманнось, надуманность (повторюсь я сам это делал и отчасти продолжаю делать, но сыт по горло)-
Социуму, которое создал человек, свойственно обманываться, а правда искусства далека от правды реальности, жизни.
Надо держаться срединности..., "Догма", как и "клипко" - это тот же набор правил, только других. По моему мнению, важнее исполнение и "верю-не верю", ведь сам образ на экране - это уже не правда, так что если идти до конца.., то к примеру, Алексей Дао смотрит на себя со стороны каждый раз, когда хочет снять себя в "любом стиле", получает удовольствие от просмотра и в реальности ничего не снимает. Называется это медитацией. И правы тогда те молодожены, которые отказываются от видео на свадьбе, если могут, как Дао...
Ну а кино - это не что-то там, а важнейшее из искусств. Всего лишь:)
Андрей, сорри за невесту 777, не думал что она твое творение ;), честно...
я говорю не о вас, ни разу вас не упомянул, если так читается, сорри:( и не о ком то в частности, и несколько раз повторил что делаю это сам...
я говорю о направлении всей нашей индустрии..
а пробежки со сдедикамом, это что правда жизни? а нарезки под американскую попсу это правда выразительности видеографа о молодых и свадебном дне??
Позволь отвечу сам... нет, это самовыражение видеографа, оператора, некий авторский взгляд положанный на популятный формат подачи,,,
согласись это далеко от репортажа и документализма...