Сообщение от
Светля4окк
а вот я скажу - ты НЕ ПРАВА!!!!!
да, я понимаю, что хочется помощи от мамы родной. но она своих детей (тебя) вырастила! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! твои дети - твои проблемы!!!!
она НЕ ОБЯЗАНА тебе ничем! ну и что, что внук единственный и долгожданный???? так это внууууук! вот она и ведет себя, как бабушка - пришла раз в пятилетку, посюсюкала и баста карапузики! может она только сейчас вкус жизни почувствовала?! почему она ДОЛЖНА помогать?
Вот у меня позиция такая, что если человек ХОЧЕТ, то он придет, посидит, поиграет. А если он этого не делает, то лично я просить не буду! зачем???? может человеку отказать неудобно?! маме твоей, похоже. удобно (и правильно). Кстати, фильм, который ты упомянула, я просто обожаю, и именно оттдуа и знаю, что бабушки имеют право на свою жизнь (как они там время проводят, да хоть лежа на диване - это ИХ ЛИЧНОЕ дело). Они своё отмучились (с нами).
Мама - это святое! ты ж сама мама, должна понимать. Посему - позвони сама, будь помягче. И отстань уже от мамы с просьбами. Вот просто зарекись! глядишь - она и сама проявит желание (по мере роста ребенка бабушки поактивнее становятся, когда деть постарше - с ним легче).
мама твоя права, молись на свекровь. Вот она считает своим долгом сидеть с внуком, ну и гуд! У меня вот не считает. Ничего! не умерла. Учись выходить из ситуации, а не думать, что мама могла БЫ.... жизнь не терпит сослагательного наклонения. Нет, значит нет. Твои проблемы! Будь взрослой. Может мама хочет, стоб ты училась рассчитывать только на себя. И правильно!