Ян, вот видишь, оказывается с дочей все ок, проблемы только в тебе))))))
Вид для печати
Ян, вот видишь, оказывается с дочей все ок, проблемы только в тебе))))))
шапка фуксия конечно не под это худи, но мою дочь в шапке тоже мальчиком называют, несмотря на девчачьи цвета. Вот когда волосы длинные видно, там уже очевидно, что девочка. А так нас и в розовых шапках и фуксийных мальчиком называют:о))) несмотря на то, что считаю ее красивой девочкой.
Не осилила всю тему. Но по-моему вся проблема в отсутствии хороших фоток.
У нас все хорошие фотки случаются, когда приезжает моя сестра с хорошим фотиком :) Всегда фотки просто отличные! У меня фотик самый обычный и сфотать на него детей крайне сложно, особенно старшего. Он постоянно вертится, корчит гримасы. 99% фоток смазанные. На улице он щурится от солнца и морщит нос. Тем не менее, я считаю детей очень красивыми. У сына огромные глаза. Доча - куколка... Волосы у всех красивые и т.д.
У меня кстати у самой фоток вообще почти нет. Муж не может фотографировать нормально, у него вечно как-то трясутся руки (хотя не пьет, не курит) и он не любит фотографировать...
Иногда жалею, что нет хорошего фотика и нет навыков.
Я в детстве была далеко не красотка, нос большой как у вороны, уши как у слона)))) да и еще и худа до безобразия (один раз даже ветром унесло), но к концу школы все наладилось, стала более или менее симпатишная. Потом появилась уверенность в себе и я сама себе внушила, что я красотка (хотя это далеко не так), а потом и окружающие начали в это верить)))))
Дочку тоже не считаю красоткой, даже когда знакомые говорят, что она красавица, мне кажется они льстят (ну не скажут же они мне, что она не очень). Волосы у нее жидкие, ушки большие, правда носик маленький - это плюс. Но я надеюсь, что вырастет и станет симпатичной.
ну, прости меня, мама, ну вот это да..радоваться надо,что дочь не слышит-не видит-и не догадывается, что у мамы такие тараканы...это ж комплекс на всю жизнь, и из-за чего? из-за того,что мама,прости еще раз, снимать не умеет.
очень милый ребенок с грустным взглядом, но оч взрослым.я б даже сказала не с взрослым, а взглядом,означающим "не ждите от меня того,что я не хочу".
а еще она у тебя оч сильная! не всякий ребенок отважится смело противостоять маме,пусть и в шутку сказавшей "чудовище" (к поступку)
к вопросу об "обертке"-опять же это твоя проблема..хочешь куколку-наряжай..
если обидела и резко сказала,извини.
но нельзя так о ребенке..
Никогда, даже в шутку не говорите детям что они некрасивы :( (это я всем и в общем)
Моя мама любила говорить "ты не красивая, ты симпатичная. симпатичной быть лучше, красивые не счастливые" - блин, ну как ребенку это понять, в подсознании откладывается - "некрасивая"
И еще шутить любила со мной постарше, когда говорили что я очень на нее похожа - "не похожа, я красивая а она нет" - в шутку, смеясь, но блин в голове то засело. И она меня очень любила, просто была неправа :) не понимала что она может сильно самооценку этим подорвать.
НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ!!!!!!!!
Прости, но тут не в ребенке дело, а в том, кто её одевает и фотографирует ;)
одевай её более по-девчачьему, если тебя этот вопрос волнует - ободки, цветочки в голову, бантики...
Не джинсовку, а кофточку или ветровочку девчачью, плащик... Не джинсы, а вельветовые штанишки девочковые
Закажи фотосессию с хорошим фотографом - притащи туда аксессуары всякие.. кружева, бусики.... веера...
вот и будет тебе деееееевочка!
попробую сразу всем вновь прибывшим в тему ответить))
я не хочу делать из дочки принцессу или существо в рюшечках и кудряшках. моей натуре все эти атрибуты глубоко не близки, и натуре дочки, похоже, к счастью, тоже. и одеваю я ее так, как одеваю, сознательно и намеренно, и мне это нравится. мне также нравится, что дочка немножко сорванец. что меня расстраивает - так это то, что она, как бы это сказать получше, "несимпатичнее" меня. хотя умом я понимаю, что дети не обязаны быть красивее своих родителей, но вот как-то думалось, что у меня и моего мужа девочка должна была получиться красивая - без розовых рюшек и шапочек, а в любой одежде, даже в джинсах. а получилось не так, вот по этому поводу и поныть хотелось...
по поводу того, что нельзя детям говорить, что они некрасивые - да знаю я это прекрасно. причем знаю на своей собственной шкуре - мне мама всю жизнь ставила в пример других детей, а меня никогда не хвалила, только недостатки отмечала, из-за чего мне приходится во взрослом возрасте долго и мучительно взращивать уверенность в себе. и если вы обратили внимание, я выше писала, что всегда дочке говорю, что она красавица. когда одеваю ее как-то по-новому в первый раз, всегда к зеркалу подвожу - посмотри, какая ты красивая! про недостаток ума ей я тоже ни разу ничего не говорила.
а "за глаза" почему бы не обсудить, она вряд ли это когда-нибудь прочитает. всю жизнь слышу вокруг "свои дети для родителей всегда самые лучшие". а я этого по отношению к своим детям не чувствую. т.е. я их конечно же люблю, но для меня любить кого-то и считать его самым лучшим (умным, красивым, и т.п.) - вещи никак не взаимосвязанные.
а то, что она со мной пререкается - так это у нас в порядке вещей, для нее (в отличие от меня в детстве) недовольство родителей - как помехи в телевизоре - досадно, но за душу не берет. я в детстве многое делала, чтобы избежать маминого недовольства, и она этим постоянно пользовалась как инструментом воспитания. а у меня такого инструмента нет, т.к. моей хоть бы хрен, никакого душевного дискомфорта. но это опять отдельная тема.
за идею с проф. фотосессией - спасибо, что напомнили! я несколько раз подумывала об этом, но как-то все откладывала. надо действительно собраться и сделать это дело, тогда и будет что людям и дочке показать, когда вырастет! в конце концов, хороших фотографий много ведь и не нужно.