-
Зря пылишь...расслабься! Тебе удобнее так - таскать чемоданчики, вот и таскай. Главное, муж не против посидеть с ребенком. Ты, опять же, отдыхаешь от мамских обязанностей, наслаждайся обустройством дома по своему вкусу, а мужа не вмешивай и не привлекай к этому. Они же все воспринимают иначе. "им не понять - они не любили" :))
-
Всю темку не читала...
Я тебя вполне понимаю. Сама пережила два переезда, причем один был как раз такой одномоментный, как муж предлагает, а второй был постепенный. До сих пор помню (6 лет прошло), как все чертыхались, постоянно перетряхивая коробки в поисках нужных вещей. И слава богу, что тогда не было детей, иначе рехнулась бы. Зато при постепенном переезде, вещи оказывались быстро на местах, и пусть и дольше прошло, но гораздо удобнее и спокойнее. Что касается мужа, ну что поделать, мой тоже постоянно возникает, что я люблю дела придумывать и себе и ему, что это только мне надо. Но мой видимо мягче что ли, во всяком случае, я умудрялась его все же заставить делать то, что мне надо. Так что, все что могу сказать - делай как тебе удобнее. Удобнее тебе чемоданы перетаскивать, да и муж отказался помочь - забей на мужа и продолжай делать, заодно от ребенка отдохнешь немного. Обидно конечно, но что поделать.
-
Я может чего то не допоняла(признаюсь, прочитала не все), но почему народ говорит такие фразы типа Почему тебе должны помогать с ребенокм-твой же переезд...народ..а почему нет-то???мы по закону джунглей живем? вырастил-выкормил-бросил??? почему родители не могут посидеть с внуком, когда дети переезжают? или я не на той планете живу.....мне все помогали, свекровь сиделя дня 3 полностью(переезд был двойной-сначала к ней из своей на пару мес-потом от нее в свою новую)Свекровь, конечно, пылила, что ее напрягают, но я согласна с Аленкой в том, что нельзя ребенка приводить в пыльную хату, где элементарно после капитального ремонта все в пыли. Либо у людей ремонта не было, либо детей в тот момент. ИМХО!!!У меня свекровь сидела 3 дня от зари до зари-когда сьезжали, когда вЪезжали и когда полностью отмывала квартиру после ремонта.
Мы переезжали в сентябре с шилопопиком-годовасом. Коробки разбирали вместе с ним. Спецом переехали в пятницу, чтобы в субботу и вс все разобрать. приезжала моя мама в субботу, за 2 дня мы раскидали шмотки кое-как, вполне себе прилично. В уже в следующий четверг у моего сына было годвасие, к нам приезжала Марина-Лучик света с Анечкой(она свидетель))) у меня все уже было по местам. За 3 дня я доразобрала и все доразложила ОДНА с ребенком(муж работал), а в субботу у меня еще и 15 человек родни приехало на праздник, накануне я еще и готовила до утра. Все возможно. у тебя просто всвязи с переездом нервы на исходе-и я могу тебя понять. я сама такая была. только у меня еще и годовасие было у сына сразу после. мне казалось энергию высосали. переедите, разложитесь и постепенно силы вернуться. успокоительными не злоупотребляй. фенозепам реально зависимая штука(всмысле что убрав его сон к тебе не вернется, таки и будешь пить его, а причина твоих проблем просто переутомление, когда все сделаете-и спать станешл нормально), у меня моей бабушке невропатолог так и сказал, поэтому выписал что-то более легкое. Но бабушке 72, а тебе только 33.
-
коробки можно и нужно подписать, а разбирать когда ребенок спит, ну по крайней мере у меня этот опыт удачный!
-
Прочитала почти все, удивилась двум вещам: твоему неправильному подходу к мужу, последствием которого стала твоя обида (а я думаю, что здесь большую роль сыграли именно тон и проч. мужа, именно они, скорее всего, тебя и задели больше всего) и общей реакции на это. Имхо, муж неправ, просто ты не "так" и не "тогда" к нему подкатила. Бабки-дедки - те да, имеют право не помогать вам с переездом и проч, это их личное дело. Но муж вполне мог эти чемоданы забросить, а потом еще подумать "а молодцы мы, что все сами сделали и на бригаде сэкономили"
По поводу твоей реакции - я думаю, ты просто вымоталась физически и эмоционально. При этом, ты, видно, из тех педантичных людей, кто пока не сделает все, что сами в свой список занесли, не успокоятся и спать не смогут. Я из таких. При этом у меня вечно в списке сто два недоделанных дела, которые по всеобщему мнению фигня, а в итоге всем очень даже становится от сделанного хорошо и удобно. По мне даже переезд на 3 месяца на дачу - это звездец. Привоз даже такого количества вещей одномоментно на новое место при наличии ребенка - для меня это звездец в квадрате. Поэтому я полностью поддерживаю твою мысль о постепенном перетаскивании-расставлении-мытье- и т.п.
А с успокоительных давай-ка слезай. Спать и учиться "заканчивать на сегодня делать это" - вот твое лекарство.
-
Ну если 95 % уже сделано, может за ближайшие выходные и закончится все?
Не обязательно же в будни напрягаться?
П.с. Хозяевам съемной квартиры звонила уже?
-
ну либо ты направляешь свою энергию, чтобы донести мужу как важно все сделать быстро
либо направляешь ее же на перетягивание тяжестей :)
есть еще вариант: специально обученные люди, но тут уже финансовый аспект :)
-
я тебя умоляю.. потом еще сто раз все поменяешь.. куа и что разложить и как удобнее...
не лезь в бутылку... расслабься и набирайся сил .. их тебе еще понадобится
фенозепам зря пьешь .. подсядешь..
-
честно прочитала тему и не поняла ничего...
Чем переезд-то сложен? Сложить коробки ГРАМОТНО и подписать ГРАМОТНО. и все!
Ну пусть будет МНОГО коробок.
Аленка!, а ты времени на перетаскивание коробок на себе потратила уже ровно столько, сколько времени бы жила в новой квартире (я так понимаю, что ты уже недели 2 "таскаешь на себе вещи"?) и разбирала бы перевезенные скопом вещи. Только затраты твоих физических сил были бы в 2 раза меньше.
Муж не спешит....
Может самой вызвать газель? (всего-то 1 звонок). Они приедут и нормально упакуют все-все-все. Быстро и понятно. Сейчас это быстро же. Тебе только пальцем показать, что паковать, а что нет.
Ps Народ, а че все так переездов боятся? вещей много?
У меня последний переезд занял 30 декабря (муж на корпоративе был) часа 3-4. Еще полдня на разбор шмотья по шкафам. Но как-то видимо вещей мало что ли....
-
знаешь такую призказку"Сама придумала - сама обиделась"? вот этим занимаешься. я тоже так люблю, но мозг выносить не советовал. хочеться пообежаться, обижайся. мужики вообще не рвуться помогать, их надо уговорить тогда они тебе помогут так потом ещё ты им и памятник должна. вот мне муж каждый раз вспоминает как он пол помоет (потом 3 месяца памятник трабует:biggrinthumb:))))))))))))))))))))))))))))) ))))))