ой раньше все по-другому было, бабушке предлагали отдать хрущевскую друшку и переехать в просторную треху, так они отказали, т.к. рядом с двушкой они гараж построили))))) и погреб))), но это не в Москве правда
Вид для печати
Ну так и никто не говорит что дети в доме никто, те же свекры твоей мамы на улицу же ее не выгнали? Они же жили вместе. Да и любые родители вряд ли выгонят на улицу молодую семью, но одно дело жить с детьми и их избранницей в одной квартире, а другое устраивать разьезд и размен. Опять же те кто считает что это так просто знаете сколько это сил, нервов и денег? У нас довольно простой обмен с подбором вариантов и ипотекой занял ровно 9 месяцев и еще потом 7 месяцев на ремонт и минимальную мебель, а на оплату сделки плюс ремонт ушли все накопления молодой семьи за 4 года совместной жизни. Но мы то понятно для чего старались ради большей своей квартире, а вот зачем такой гемор и затраты родителям которые спокойно могли б жить в квартире.
И опять же про то что это детские метры, увы все люди не вечны и рано или поздно жилье родителей как раз достанетсяя вам или вашим детям, они ж не навсегда "ваши" метры забирают и государству возвращают.
Ну я, кстати, абсолютно не обольщаюсь, ибо я сама 1,5 года жила со свекровью, терпела из последних сил. поэтому ты мне зря рассказываешь-я сама прошла. Грубая было сказано весьма образно, тк я, примерив эту рубаху на себя (житье со свекровью) везде где можно помалкивала и была ей благодарна, что вообще пустила, тк мой дедушка, царствие небесное, иемя свободную квартру меня просто послал, сказав, что вы не расписаны, а моя мама, имея возможность ийти к мужу собственному жить, сказала мне удобнее жить одной!! я говорю не к тому, что мне все должны были хату освободить, а к тому, что только свекры пошли к нам на встречу, хотя у них ситуция была сложнее, чем у моей родни. поэтому я была благодарна и помалкивала в тряпку. ( к разговору об ипотеке и кредитах/сьемах типа "а чтож вы сами не сняли/купили" сразу отвечу-мы были студентами, учились вечерами, зп была маленькая и даже чтото снять было анриал для нас тогда, 8 лет назад, и уж тем более взять кредит, который бы никто не дал элементарно "бесштанной команде")
Потом, конечно, прошлым летом, когда пришлось у них временно пожить, пошли конфликты, -ибо я "вырастила" характер за 8 лет, она тоже с экскрементом))))) именно по этой причине лучше разменяться или помочь деньгами, чем разругаться вхлам!!
Может я тоже через 20 лет стану противной злой сверухой...но пока мыслю так)))
Кстати пример из жизни. Бывшая хозяйка квартиры, которую мы приобрели прошлым летом, тоже жила тут в двухе с мужем, дочкой взрослой, зятем и внуком 5 лет. Порядком, видимо, их это заколебло. И они разьехались. Мама из двухи Кантемировская уехала в двушку в г. Домодедово (!!разве не мама-героиня????медаль надо выдать), а дочка с семьей в однушку в братеево с общей доплатой в 200 тыс за риэлторские. Я была поражена мамой!!вот это мама!!ей богу я бы не смогла так-ради ребенка в приличную даль уехать. При этом на сделке была вторая дочь, которая живет у мужа, на нее, по-моему мама домодедово оформляла. По деньгам вышло фифти-фифти, но по ходу младшей домодедово было не айс и онв была мрачнее тучи и чуть не запорода нам сделку, придераясь ко всему чему можно было. Вот ..и так бывает)
некогда читать всю тему.я бы не трогала квартиры ни свекров ни мамы-а купила бы квартиру самостоятельно.
либо мамину квартиру не трогала бы, всякое в жизни бывает, а если развод-ты к маме в однушку придешь жить?
в любом случае я считаю что лучше квартирный вопрос решать самим-без участия родственников.