Ларис, у меня как раз вопрос. Я помню ты писала что дочка засыпает только с тобой. Как вы укладываетесь?
Вид для печати
Обычно петя уже помыт и спит к тому времени, когда надо укладывать Машу, примерно это 21-30. поэтому мы с Машей чистим зубы, переодеваемся в пижамы и ложимся с книжкой в кровать. петя спит в колыбельке. Я читаю Маше книжку пока есть силы. обычно у меня вскоре глаза тоже в кучу собираются, потмо прошу ее погасить свет и отнести книжку на полку, далее мы лежим просто, обнимаемся, песенки поем тихо или стихи по памяти читаем...ну и засыпаем. иногда я раньше нее)))
если Петя вдруг проснется в этот отрезок времени, то я меняю ему памперс. если надо и кладу к нам , пока он сосет, я читаю, далее по старой схеме - заканчиваем чтение и засыпаем втроем. Ну или если Петя отчпокнулся и заснул раньше, то я его кладу в колыбельку. обычно я через час сама просыпаюсь, всех раскладываю по своим кроватям и ложусь дальше спать.
Пока так. Как дальше будет - посмотрим. ночью встаю высаживаю Машу на горшок. кормлю Петю, меняю ему памперс (если не каканный. то могу и не поменять))), часто все дети оказываются у нас в кровати - я возьму покормить петю и засыпаю, а Машка тут повадилась падать с кровати и потом хочет у нас спать. Если я быстро не засыпаю, то когда она у нас заснет крепко, я ее обратно кладу, иначе жесть - вчетвером на 160см ширины кровати, учитывая, что наш папа 56 размера и я тоже не дюймовочка)
Почаще прикладывай. А еще я в роддоме молокоотсосом спасалась- до легкости слегка сцеживалась. Девчонки - а вы воду в такую жару детям даете? Или с ГВ это несовместимо?
Я почаще прикладывать стараюсь. и еще - надо избегать сквозняков. У меня в этот раз без т-ры было, вернее только во второй раз дол 37 поднялась, а в первый меня 100% потную просквозило.
воду не даю, ему и молока моего достаточно. дочке давала 1-2 раза воду в 3-4 месяца. тоже было лето, но у нее запор был и она не какала дня 3. тогда и воду дала. т.к. запор может от обезвоживания быть. У нас пока нормально, так что воду не даю и пока не планирую до полугода.
И еще вопросы от начинающей мамы))) Пеленание и пустышка.
Какие есть мнения на этот счет.
Пустышку выплевывает- это мы давали по настоянию родителей, она к счастью не берет.
А с пеленанием приходится сталкиваться- ребенок иначе мне кажется себя будит. Хотя на прогулке обходимся без них, и в начале с удовольствием засыпали в одежке.
А еще я стала пить валерьяночный чай. Может что другое для моих расшалившихся нервов попробывать?
я даю пустышку эпизодически, он сам когда плюнет, когда пососет.Буду давать и в дальнейшем, дочке не давала, боялась что бросит грудь - так она до сих пор сосет палец, как отучить не знаю, этот большой у нее уже длиннее другого(((
пеленать - никого не пеленала и не буду, дети сами себя не будили, а сын еще в роддоме вырывался из пеленок и успокаивался со свободными руками)
может тебе стоит дочку поприучать к свободе?
а у нас сегодня достижение бюрократического характера - проставили ребенку гражданство, подали документы на прописку , может быть в четверг-пятницу уже будут готовы, ну и детей вписали в паспорта, мужу даже обоих - дочку ему почему-то тогда не вписали. Теперь предстоит взять справку из домоуправления, что Петя здесь прописан и ехать медполис получать. Ну и т.д
Ездили с мужем и обоими детьми, так меня вне очереди (человек 20 сидело) с Петей пропустили (по просьбе мужа).
девочки, а можно мне иногда с вами потрепаться? Ну пожаааааалуйста )))))
А то иногда так хочется поболтать о детках, а сделать это не с кем - ни весенние детишки не заходят в болталку, ни январята-2008, да и с подругами как-то других тем полно...