Сообщение от
Любопытная кошка
Дашуня, сижу думаю как тебе ответить... кратко и емко одновременно ))))) Понимаю, что не получится.
Давай только сразу понятие "богатые" отбросим. Я про них ничего не знаю, знакомых в этом кругу у меня нет. У мужа есть, но он не рассказывает )))))
Под услугами можно понимать очень многое. И я согласна, что работающий человек вполне может себе позволить бОльшую их часть, иногда не особо и напрягаясь. Но! Давай не будем лукавить - может, но разово и неодновременно все сразу.
Просто ты представь, как могла бы измениться жизнь среднестатистической женщины, если бы у нее появилась энная сумма денег, которую она могла бы потратить ТОЛЬКО на услуги.
Няня, домработница, водитель, косметолог и маникюрша, садовник и домработница за городом (это обычно не те же люди, что в городе), любые необходимые медицинские услуги, индивидуальные трансферы на машинах класса люкс, большие просторные номера на отдыхе с индивидуальным обслуживанием. Продолжать? Да тут умумукаешься перечислять. К слову, я пишу не про себя. Но очень многое в моей жизни из этого присутствует.
Все это позволяет жить лучше, спокойнее, удобнее. Жить сейчас, а не завтра (вот я заработаю и в следующем году.... - далее подставляем свою хотелку).
Пример из моей жизни.
Построили и отделали дачу, обставили. Зато участок - мама дорогая, словно танками изъездили. Мне и моей семье пришлось бы упахиваться минимум 2 года, дабы как-то это облогородить и засадить. Но я мужу сказала - я хочу красиво сейчас, а не через 3 года. Мы это заслужили!
Через месяц ландшафтники засадили все деревьями и застелили газонами. Я им платила не за деревья и траву, а за то ощущение счастья, что я испытываю утром с чашкой чая на террасе...
Я и мужу всегда твержу - не надо жалеть денег на то, что делает нас счастливыми. Он у меня не прижимист, даже излишне щедр, но чаще на шмотки-машины-украшения.
А я в деньгах ценю как раз то, что они дают свободу и радость жить СЕЙЧАС, а не завтра.