фиг вам :)))))
Вид для печати
Флудеры :)
Ой, вас почитаешь, так вообще ничего писать нельзя на форуме=) Все такие нервные=)))
Мне активно не нравится слово "ляля". Я всегда говорю и говорила "малыш". Но тут на днях мы рассматривали с сыном книжку, на картинке был изображен маленький ребёнок. "Малыш" мой малыш сказать не может, ну вот никак. И тут мне взбрело в голову сказать "ляля", т.к. это звуковыражение ему под силу. И нужно было видеть восторг ребёнка, который осилил новое слово! Он минут 5 "играл" с ним, произносил на разные лады. Поэтому я теперь тоже буду раздражать окружающих этим словом, по крайней мере до тех пор, пока мой ребёнок не перейдет на следующий уровень развития речи.
я так думаю, что слово "ляля" дети сами и придумали. Когда плачет ребенок им слышится типа раскатистое ля-ля-ля, от этого и младенец - ляля.
Мой ребенок уже сам придумал из тех слогов, которые может выговаривать слова, например, собака у него "вава", потому что по лаю собаки ребенок слышит ва-ва-ва и т.д.
Мне не нравится слово " сися", я называю эту часть тела - грудь, а процесс- "попить молока", а дочь смущаясь таким ангельским голоском говорит : " сиси", я ей: что, что? Не услышала? У меня тут грудь, у папы грудь, у тети грудь, а у тебя?
Она отводит глаза и тихонько так: " сиси")))