Сообщение от
Ана
Помогла бы няня, я тебя уверяю)) но именно няня каждый день на полный день, т.е. человек, который как мама каждый день рядом (а не как папа 2 часа перед сном), и который женщина, т.е. умеет приласкать, успокоить)) Вот он у тебя в том числе поэтому и мамсик, что был все время только с мамой (еще конечно характер имеет значение). С одним ребенком я правда вообще не понимаю что трудного в первые полгода жизни и без няни/бабушки, но не хочу по этому поводу вступать в дискуссию, ибо бесполезно.
А уж при двоих детях как няня помогает после рождения второго – это и не пересказать)) это и маме время на себя, и время на общение мамы со старшим ребенком, которое ему так нужно с появлением младшего. У меня Кирилл тоже бутылку не брал и даже пустышку не брал, ел только грудь, но няня просто выручала. И кстати, няня как раз может младенца утрясти, когда казалось бы «ничто не может отвлечь его от желания приложиться к материнской груди». Это миф, просто когда он у мамы на ручках, понятное дело что чует запах и только грудь ему подавай, а когда у другой, но привычной ребенку женщины, у ребенка совсем другое поведение.