ну хоть с этим у меня не будет проблем ))) т.к. я фонетист )))
Вид для печати
С этим тоже сталкивалась ) т.к. с одной ученицей, которой занимаюсь английским - мама попросила русским заниматься )) вот с ней я и повторяю все эти разборы
Продаются книжечки с подробными памятками по всем разборам... Правда бывает, что у каждого учителя свой подход в этому... вот это зопа )
с таким подходом Сама повторишь,вспомнишь и поймешь -все,что в детсве в школе не поняла или не успела сделать ))))
ну если это изредка, типа раз в несколько месяцев, то я наверное смогу закрыть глаза на маразмы, но если постоянно и во всем – типа как писали двойка за забытый учебник и за футболку не того цвета, и директор все эти ситуации считает нормальными, то здесь уже только менять школу. Но в таких маразматических школах наверно и желающих учиться немного, можно заранее понять по конкурсу в школу. Например, у нас под окнами школа (точнее образоват.центр – садик+школа) с неадекватной директрисой, тоже постоянно ко всему и вся придирается, при этом качество образования ужасное – так там (я на линейке в этом году спецом по головам считала) - 1й класс 14 чел, 2й -11, 3й – 16, 4й-20 и т.п.
а вот еще вопрос - а к примеру на родит.собрании можно такие моменты поднимать? чтобы все родители согласились, что происходят маразмы? и желательно документ письменный составили с подписями на имя директора? такое не принято? просто когда 1 человек говорит, его можно пнуть и послать, а когда много и грозят ситуацию вывести за пределы школы (в роно или как оно там называется) в случае игнора - это кмк уже другое.
ты знаешь я для сына выбрала не хорошую школу, а вот брата из этой же школы в этом году решено было перевести в гимназию, хочу сказать везде хватает маразма, так как это увы маразм заложен в программе :))