Спасибо за пожелания:))
А вот можно поподробнее - подруга на Опарина как рожала- просто приехала при схватках, или наблюдалась там и потому там рожала, и с контрактом или без?
Вид для печати
О да, я почитала, что вероятность двойни повышается с каждыми последующими родами, и с возрастом. Так что у подруги все шансы:)))
А мне мама когда-то говорила, что очень большая вероятность двойни в 33-34 года у женщины (хотя сейчас я читала,что в 35-39 лет). Так вот я узнав, что у меня двойня, я осознала, что мне как раз только что 34 исполнилось (УЗИ в свой ДР как раз делала - вот и подарочек:)).... Мама как в воду глядела... К слову, в родне двоен не было никогда.
Спасибо! Вот кстати тоже больной вопрос - девочки писали, что малышей ещ с месяц в больнице держат. Я так понимаю, что маму то при этом выписывают. И вот как тут с ГВ быть... НАверно можно месяц сцеживать, теоретически.. И всё равно к ним каждый день приходить, и кормить.. Но ведь всё равно их там смесью кормить будут, когда меня нет... И самой продержаться месяц на многоразовых сцеживаниях, чтобы потом кормить.. Дочь я до двух лет кормила, поэтому сейчас сложно думать, что в этот раз может получиться не так удачно..
Да в том-то и дело, что ни у меня, ни у мужа никогда двоен в роду не было, поэтому конечно для меня эта новость была как гром среди ясного неба:))
Квоту, я так поняла, на Опарина получить шансов практически нет. У меня невестка (наверное, невестка... жена брата моего мужа) в этом году зимой там рожала, до этого там наблюдалась. С ооооочень непростым течением беременности, я о таких сложностях первый раз слышала. Но по квоте так и не смогла рожать, пришлось контракт брать. А что уж говорить об обычной двойне... В принципе, в любом случае думала параллельно с ЖК туда походить, нужно будет заодно узнать, как в этом случе быть. Просто контракт только на роды делать - можно промахнуться, т.к. не факт, чтодо 36-недель детки дотерпят, а на более длинный период - с финансами и так очень непросто сейчас, а будет ещё сложнее...
Она сначала на сохранении там пару раз полежала,а затем она получила квоту и соответственно по ней и рожала и деток еще где-то несколько недель там наблюдали. Если не ошибаюсь можно к ним приехать и узнать что там с квотами,т.к.иногда у них бывает недобор по ним. А на самом деле двойня это очень здорво и малышам хорошо,т.к. всегда есть кто-то рядом для игр и поддержки,да и маме после годика уже проще,чем с одним,малыши сами находят себе развлечения,главное направить все это в нужное русло:) единственное все таки потом постепенно приучить малышей спать и кушать в одно время друг с дружкой.
Посмотри все наши тусовки (Детки июль-август 2009). Наша Юля Джули3004 с двойней очень много писала и про роди и про быт :-)
Кстати, она их доносила, хотя обычно двойни рождаются раньше.
А за вас очень рада и подержу кулачки!