Я тоже думала, что для моей любящей общение и ребяток 3 часа без мамы через день - это лучший вариант, те же развивалки. Ан нет, слезы....
В гости приглашаем всех и всегда в любой выходной по предварительной договоренности)))))
Вид для печати
У каждого своя правда, конечно, уже неоднократно писала, что мне повезло, у моих детей была возможность пойти в сад с 4-х лет ( с 3-х на развивалки ходили, к слову ещё 5 лет назад развивалки были с 2.5-3 лет), адаптация прошла на отлично. Считаю, именно этот возраст оптимальным. Когда дочка пошла в сад, у них как раз набирали группу 4хлеток. Практически никто из детей не плакал у них, всем очень быстро разрешили остаться на весь день.
Про социализацию. Честно, мне смешно, зачем ребёнку в 1.5 года социализироваться?!!! не понимаю! У ребёнка ещё будет на это время, поверьте.
Такая же фигня. У наших с мужем друзей нет малышей-ровесников +/-, или уже 4-5 лет или токо родились. Братьев-сестер тоже никаких, друзей на площадке нет, знакомые есть. Когда я с ней гуляла, как-то была компания, но у всех разные режимы... А сейчас мама с дочей - ей с молодыми мамашками как-то неловко/неудобно. Общаются ни о чем, но это не дружба.... Хоть я ей и говорю, зовите в гости...
Поэтому спасаемся форумскими детками. К нам частенько хоть кто-то доезжает. Спасибо им! Привозите и вашу красоту))))
Мальвина, пардон что не по теме, но ГКП, а не ГПК :) Группа кратковременного пребывания))))
А если по теме, то если есть возможность сидеть дома, то я против яслей, и в сад раньше 3-лет отдавать смысла не вижу.
Одна моя подруга вообще в сад не ходила и отлично себе социализировалась, поэтому разговоры о том что это прям НЕОБХОДИМО чуть ли не с 1,5 лет - для меня - бред. Просто есть ситуации, когда у мамы нет выбора и надо на работу.
Так интересно меняется мнение. Нам неожиданно предложили место в гкп, и от неожиданности я от него отказалась. Но здесь на форуме сказали, что зря я это сделала, чтобы я обратно записывалась в гкп. Я так и сделала, теперь народ опять пишет зря, типа рано ещё в гкп идти )))
Мы в любом случае пойдем, уже карту почти сделали. И посмотрим, на пользу это будет ребенку или нет.