+100)))))))))))))
Вид для печати
боюсь потерять
все хочу кулончик на шею повесить, но Аня не любит такие вещи(((ни браслеты ни цепочки/веревочки
по теме-один раз чуть не потеряла ее в торговом центре:зашли перекусить, я с подносом пошла к столику, краем глаза видела что дочка идет за мной, дошла до столика-поворачиваюсь, а Ани нет..не вижу..а она оказывается присела на корточки под соседний стол, хорошо люди мне на нее пальцем показали
О, это примерно так в ресторане в Португалии мужчина ребенка потерял. Ужинала семья: мама, папа, сын лет 3-х и младенец у них был. Мама вышла в туалет, папа занимался младенцем, а сын лег напротив него на стулья. Папа его не видит, начинает крутиться, под стол заглядывать по мере возможностей (ребенок же на руках), пока ему за соседним столом ребята не сказали, что он там. Тут же возвращается мама и тоже не видит ребенка, начинает сразу паниковать. Тут уж папа поприкалывался :)
Я боюсь потерять. Так как мы теряли дочку. Было ей почти 2 года. Правда искали ее меньше минуты, но мне этого хватило, что бы я до сих пор в снах видела подобные моменты.
Мы поехали гулять в Царицыно. Дочка, подружка, мы с мужем и родители подружки. Остановились с краю дорожки. Был выходной и было много прохожих. Моя дочь бегала с другой стороны дорожки. Я ее видела, т.к. всегда смотрю глазами за ребенком. НО!!! Я отвела взгляд, что бы попрощаться с друзьями. Заняло это несколько секунд. А дочери хватило этих 5-10 секунд, что бы войти в толпу прохожих и побежать от нас в другом направлении. И когда я перешла эту пешеходную дорожку длиной 1 метр и не увидела своего ребенка мне стало дурно.
Этим летом купила ей браслет за 30р на котором мой телефон и адрес. Но не одевала. Т.к. с того случая ребенок знает где живет, адрес, метро, как зовут маму и папу.
А в крупных ТЦ я держу ребенка за руку.
Меня так папа на улице забыл. Сам с моей сестрой в машину сел, а я стояла ждала, когда мне дверь откроют (снаружи она не открывалась - чудо отечественного автопрома, 90-е годы...). А он забыл. И вот стою я, а они уезжают.... Зима на улице... Я пошла вперед по следам и дошла до развилки. Куда идти - понятия не имею. Но благо мне было уже лет 10 и ума хватило стоять на месте и ждать. И благо они быстро за мной вернулись. Но что было с папой...... Он до сих пор с содраганием это вспоминает. Я-то толком и не испугалась, просто недоумевала. А он точняк поседел. Это если учесть, что они с мамой только недавно разошлись и он взял детей пообщаться в выходной... Он как представил, что бы с ним сделала мама и бабушка, если б он без меня вернулся.... Но повторюсь, благо я была уже большая.
А когда мне было года 4, я потерялась на экскурсии в Волгограде, около памятника Родина-мать. Шла с мамой за ручку, потом на минуту отпустила руку, опять беру ее за руку, а это уже не она, а какая-то тетя..... Первую я нашла свою сестру, довольно быстро, ну и вместе мы нашли папу. Но тоже всем влетело в итоге друг от друга :)
Так что теперь только за руку с ребенком хожу.
я теряла в ашане в 3 года. точнее у мужа убежал, я в другую сторону ушла. благо, быстро объявили, что нашли мальчика.
что я пережила за те 5-10 минут, что его искала, не передать словами... ревела в голос.
насчет бейджика, было бы полезно, наверно. яу моихс обак такие, с кличкой и номером телефона.
Боюсь, поэтому всегда держу за руку или прошу дочку держаться за коляску рядом со мной. Однажды на площадке детской я присела покормить сынульку и при этом все время смотрела на дочку. На секунду отвела взгляд, чтобы опустить футболку, а ее нет. За 5 минут чуть не поседела, с сыном на руках бегала по аллее и звала дочку. обнаружила метров за 50 в кустах - она увидела подружку из садика и, ничего не сказав, рванула к ней. А муж вообще своего старшего сына потерял, когда ему годик был - вез его на санках и не заметил, как тот вывалился. Успел прилично пройти, прежде чем до него дошло, почему санки легкие стали. К счастью, нашел его целым и невредимым!
Боюсь. Держу и за руку, за шарф, стараюсь всегда перед собой. "Теряла" Аню в ее 3 года, стою покупаю рыбу, отдала деньги поворачиваю голову-нет ее. Привет седым волосам. А эта маленькая негодяйка отошла карпов в аквариуме посмотреть обогнув холодильник, ее из-за него и не видно. А памятку давно думаю написать.
При этом в 2006 году отдыхали в Турции, территория у отеля Огромнейшая (Амара Дольче вита)(включая лес) так вот вечером прогуливаясь по парку вдоль пляжа идет маленький мальчик лет 2,5-3 и плачет, вокруг полно гуляющих иностранцев, мы малого остановили, начали распрашивать, оглядываться , может где мама...никого, я мальчишку на руки и на ресепшен, мужу говорю "ты смотри мож где полоумная мать бегает и ищет, а я пока ей в руки не отдам спать не уйду"/ на встречу бежит женщина с грудничком вся в слезах " а вот и мама", она его на руки вязла , чтото пролепетала, может отругала. а мы стояли такие счастливые что все хорошо. она только отойдя от нас метров 10 обернулась и на ломаном русском сказала спасибо. наверное так же на грудничка отвлеклась а малой учесал. НИКТО ребенком плачущим не заинтересовался, ни народ гуляющий ни охрана.
зы. из этой поездки мы привезли свою дочку :))
КСТАТИ, мы тут когда в аэропорту были у меня у Ани был рюкзак, а на нем свисток- я Аню натаскала, что если ВДРУГ она нас потеряет( хотя тут следишь как никогда) то свистела в свисток что есть мочи. Естественно свист в аэропорту мы опробовали в виде"учебной тревоги"