Сообщение от
lukavo
Впрочем, я сдаюсь и выхожу из темы...
я поговорила с мужем, он для меня в таких вопросах наверное последняя инстанция - все-таки у человека 30 лет безопасной езды (ттт) и выкручивания из сложных ситуаций...
Муж сказал что виноваты все, все ходят под Богом, многие случаи на дороге - вопрос именно неудачного стечения обстоятельств (=кармы), а отсутствие этих случаев- значит это не было в твоей судьбе заложено... (хотя его собственная "карма" обеспечивается еще его чутьем, его прекрасной реакцией и тем, что в городе он ездит 60, а в незнакомых местах - даже 40...)
Но "убило" меня не это...
Муж мне напомнил историю 2х-летней давности, когда в подобную аварию попал его сын в качестве пешехода. Переходил дорогу по переходу, машины остановились, он перешел... Его сшиб водитель, который мчался по трамвайным путям, на которые сын - сам, кстати, водитель - не посмотрел... 2 месяца в больнице с переломом ноги. Или даже позвоночника, я уже не очень помню. Металлический штифт в ноге (или в позвоночнике?) до сих пор стоит. Чтобы его вынуть - нужна отдельная операция...
А водитель... водитель уехал... ему ничего не было, с него даже деньги не взяли...
но виноваты, конечно же, обе стороны...
Если так рассуждает даже водитель когда дело касается собственного сына... В моем мозгу это не укладывается... но дальше, видимо, обсуждать тему бесполезно.
Удачи всем нам на дорогах..