а какие нормы в их таблицах?
ожирения не увидела...
Вид для печати
у нас по таким меркам тоже ожирение 20 кг, рост 104 примерно
тут всякие таблицы
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
вот и я так думаю, что кость тяжелая..
да, именно так, лет с 7 отбор. и это правильно, ведь должна быть возможность чему-то научиться до отбора:)
Не думала, что так много этих школ:) Посмотрела в инете про ту школу которая на Китай городе - интересно! но больше упор на хореографию, у нас еще пение есть, что мне и дочке нравится:)
Прививаю здоровые привычки в питании+активно поощеряю физическую активность:прыгание, лазанье, плавание, дома спорткомплекс, ходим в бассейн, много гуляем. Не держу дома и сама не ем вредных продуктов. Муж и няня едят всякие шоколады и сосиски исключительно ночью, когда ребенок не видит, да и то это скорее редкость
Дома готовлю правильную пищу, не едим печенье-конфеты-покупные соки и т.п. Аппетит у нас ого-го, но, думаю, т.к. мы много гуляем, дочка подвижная, а правильные пищевые привычки дома будут культивироваться, то с ожирением и проч. проблем не будет....
Мне кажется, что большинство таких детей с родителями неправильно питаются - макдак тот же по выходным, тортики-пирожки-печеньица бесконтрольно в прямом доступе, малоподвижный образ жизни, лень родителей лишний раз на прогулку выйти.