Вот я отметила,что токс был. С первым ребенком(девочкой)был жуткий токс больше половины беременности.А с сыном и на самолете летала, и ела, что хотела,токса не было. Муж один и тот же))
Вид для печати
Вот я отметила,что токс был. С первым ребенком(девочкой)был жуткий токс больше половины беременности.А с сыном и на самолете летала, и ела, что хотела,токса не было. Муж один и тот же))
Светлячок, я ж не настаиваю на этой версии, просто стало интересно проверить. Ведь чем-то должно объясняться, что у кого-то токсикоз есть, а у кого-то нет. Под токсикозом я подразумеваю тошноту, рвоту, отказ от кучи продуктов - то есть то, что выходит за рамки легкого недомогания и постоянного желания спать.
Мы проверяли такую тучу предположений о том, как определить кто родится, мальчик или девочка, хотя все достоверно знаем, что пол ребенка определяется только мужчиной ))) Почему бы не проверить и такую версию? Не получится - ну что ж, все равно ведь интересно )))
Альфика, ты могла оба варианта отметить, в опросе допускается несколько вариантов. Мне вот тоже больше всего интересно почему у многих дважды-мам токс то был, то нет...
Немного дополню свой ответ)
Моя гинеколог токсом считала сильное вздутие живота и проблемы с пещеварением,и отмечала в карте,что он у меня (токс) есть) Если легкая тошнота на некоторые продукты и запахи считать в данном опросе токсом,то с дочкой он был,а если подразумевается сильный токс-то не было)
Во время беременности в первом триместре интенсивно вырабатывается какой то гормон, который настраивает организм на вынашивание и перестраивает его,этот гормон беременности, хоть и делает хорошее дело - он фактически отравляет организм, печень с этой отравой не справляется - отсюда и токс. Я изначально зная, что у меня неидеальная печень - принимаю хофитол, хоть и в профилактических дозах и имею в лучшем случае потерю аппетита и категорическое неприятие каких то отдельных продуктов (по запаху скорее) и изжогу. То есть все зависит от того справляются ли ферменты печени с этим ядом гормона беременности или нет. Тут видимо и зашлакованность организма и индивидуальная выработка ферментов и т.п.
Токс на поздних сроках - обычно имеет совсем другие причины.
ну почему же не объясняет - печень это не статичный орган, он меняет свое состояние в зависимости от питания, отравлений (краской подышать достаточно, чтобы подсадить печень), которые были недавно, перенесенных болезней и последствий лечения лекарствами (некоторые лекарства лечат один орган, а бьют по печени). мне вообще косметолог рекомендует хотя бы раз в год проходить курс очищения печени (всякими овесолами, эссенциале, карсилом или хофитолом). У меня печень такая, что я стараюсь эти курсы профилактические пропивать, после алкогольных возлияний - поддерживаю печень, жирного в принципе избегаю. Но у меня в 10 лет был гепатит А и я научилась не перегружать печень, потому как лишний бокал вина - и утром печень дает о себе знать, она у меня стала очень чувствительна.
Если дети погодки -то мама тщательнее соблюдала питание в беременность первую и во время ГВ, да и наверное на гормональном уровне что то настроено. И не успела ко второй беременности отравить гамбургерами и копченой скумбрией свою печень.
Но то, что в первом триместре гормон (который плаценту формирует кажется) отравляет печень -медицинский факт. не зря же у большинства к 12 неделе токс сходит на нет.
отметила, что токс был..хотя с чем сравнивать)токс был 2 недели,особенно сильный по пятницам.
у меня не первая, с мужем резус разный,группа таже разная.
у дочки группа моя,резус папин.желтушки не было
Я ответила но выбрала неверный вариант. Надо было 7 пункт выбрать кажетя вместо 3-го. Нельзя посмотреть что я ответила :d?