У психолога обычно и в тихий час своих дел по горло. Кучу бумажек рассортировать, подготовиться к занятиям. Мне кажется, это не метод.
где-то на еве читала темы про таких детей, поищие в поиске. Это достаточно часто, когда один ребенок заводит всю группу, бъет всех, пъет воду из унитаза и тп. Неадеквта щаз много, наши воспит. говорят, что такие дети все чаще и чаще (экология, старородящие родители и тп)
выгнать такую девочку сложно, но можно. должна быть какая-то психо-мед комиссия, которая решит, может ли девочка ходить в обычный сад. Тут нужно собраться родителям других детей Написать зав садом. Может и выше. Может быть ей спец садик нужен, коррекционный. Но там загвоздка, все с согласия ее родителей. Часто у таких детей обнаруживаются бабушки и др. неработающие родственники, которые видимо устали бороться и отдыхают так от ре.
ни о каких дет домах и опеке речь не идет.
пишите письмо+подписи родителей. просите перевести девочку в коррекционный сад.
все не осилила прочесть, но мое мнение таково:
вывести ребенка из группы и сада очень трудно, практически нереально...даже большое количество докладных со стороны родителей не поможет...как вариант пробуйте: собрать подписи всех родителей группы, что вы хотите "вывести" ребенка из группы+ психолог пусть свое заключение сделает..и с этим всем к заведующей..что она будет делать - это ее вопрос...но на хороший результат надеяться не стоит:(
судя по описанию, девочке нужен психоневролог, возможно, что у нее есть вполне определенный диагноз, который родители замалчивают или не хотят замечать:(
я сейчас пытаюсь из группы, где работаю, вывести ребенка - зпр, сдвг и куча всего еще+агрессия неуемная, но уже второй год с воспитателями бьемся, увы, сделать ничего не получается - так и лупит детей, а мы потом отвечать будем:(
удачи!
Наверное, только через администрацию детсада. Сами напрямую вы вряд ли что-то сделаете. Но переводить ребенка в другой детсад - тоже не выход проблемы. Эта девочка также за вами может следом придти. Мне кажется, что нужно искать причины такого поведения, и уже исходя из причин что-либо решать. Если эта девочка здорова психически (а в карте именно это и написано, я так понимаю), то её поведение уже проблемы её социализации в обществе.
План действий поняла! В тихий час девочку отдают разным свободным педагогам, даже медсесте, которые в свою очередь после сидения с ней пишут докладные заведующей. Конечно, для ребенка это еще хуже, но так посчитали правильнее. Психологу не отдают, т.к. мать написала отказ , а они бояться что на девочке жучки и родители все узнают (смешно). Что конкретно я хочу? Если специалист скажит, что ничего страшного с ее психикой нет, и все поддаеться корректеровки как дома так и в саду, то конечно пусть остаеться в нашей группе, но если с одной стороны будут действия, а со стороны родителей - стена, то нафиг девочке делать в группе!
По одежде я бы не сказала, что девочка одеваеться дорого. Папа выглядит очень хорошо, мама тоже. Но мама забирает ее самую последнюю (случайно 1 раз увидела как она ее забирает), а папа приводит ее позже нас. С коляской утром не могу ловить папу, да и высказывать хочу все маме. Как вариант, хочу написать для мамы типа записки, типа не могу вас застать, ваша девочка делает так и так, примите меры буду жаловаться заведующий. Значит формально я ее предупредила! Еще 2 девочки, которые активны как я, тоже попытаються поговорить с родителями как и я. Ну и если заведующая так же будет гнуть свою линию, буду писать письма! Если уж и это не подействует, переведу сына!!!!
До этого девочка ходила в платный сад. Как долго и причину выставления ее из сада я не знаю, но я сказала заведующей, пусть она поинтересуеться как вела себя девочка в том саду и за что их попрасили. Это то она имеет права узнать?