Гы-гы-гы, ну в своей идеальности-то я не сомневаюсь в демонстрации не нуждаюсь, т.к. и без демонстрации я знаю, что идеальна :-):-) :-)
Листики на лавочке или "букет кленовых листьев"?
Так в чем смысл опроса и темы?
Вид для печати
если уж ты прям так законно хочешь получить эту"игрушку",то ты можешь отнести ее в полицию,написать заявление о находке,Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию , нашедший вещь приобретает право собственности на нее. но разве этим кто-то заморачивается?
а чему обучаем??я ,например говорю, что это элементарно опасно.там может быть бомба,или нехорошие люди положили специально колючку,которой можно уколоться и чем-то заболеть...вот как-то на этой волне...
и на листики право собственноти тоже распространяется...
а вообще,почитай ГК,там есть раздел:Приоретение права собственности...там про Находки как раз и написано.
ответила,чт о не разрешу, но не по тому что я считаю листья чьми то...а потому что черт знает кто их собрал....может бомжи?)) опасно и точка...
они ничьи в виду отсутствия...и далее по тексту.
есть статья....ммм...точно сейчас не назову...про сбор ягод,грибов....общедоступных природных богатств....сейчас посмотрю,если нужна конкретика
ну вот
Статья 221. Обращение в собственность общедоступных для сбора вещей
В случаях, когда в соответствии с законом, .......на определенной территории допускается сбор ягод, добыча (вылов) рыбы и других водных биологических ресурсов, сбор или добыча других общедоступных вещей и животных, право собственности на соответствующие вещи приобретает лицо, осуществившее их сбор или добычу
ну)) а мы-то в какой стране ребенка растим?))
уноси с завода гвоздь, ты хозяин а не гость
кто скажет, что он ни разу из офиса не уносил ручку, степлер, или маркер, или тетрадку – пусть первый бросит в меня камень)) а ситуация такая же как с листиками – хозяин пропажи не заметит, а человеку радость))
я бы сказала, что эти листики описала собачка и именно поэтому этот букет оставили
И мы набрали бы новый свой букет
Вот, с этого и надо было начинать! Если бы ты написала, на лавочке лежали листья кучей, как букет, то ответ мой был бы следующим:
- если мне нафиг не нужны фиг знает откуда принесенные и кем листья в качестве дополнительного мусора дома, то я наделю эту кучу статусом "букет", а значит он чей-то, чужое не берем, завтра свой сделаем...
- если маме надо любым путем прекратить нытье детей, наделим эту кучу статусом "просто листья на лавочке", возьмем по одному и домой...
Аналогия опроса с примером, на столе стоит стакан, воды в нем половина....
вот именно, по понятиям у нас все. и понятия эти наши дети с младых ногтей замечают и впитывают. так что возможно ничего страшного у вас сегодня и не случилось. Матвей усвоил одно из понятий - если никто не заметит, то можно немножко взять. ну реально же мы взрослые так себя ведем в жизни, и это в нашем обществе считается нормальным.
и вот все ругают понятия наши, в пример ставят запад, где все строго по регламенту, я тоже часто ругаю наши понятия и пытаюсь поперек них лезть со всякими правилами и документами. но вот иногда реальнее по понятиям вопрос решить, чем по регламенту.