ставка врача в городской поликлинике 21 тысяча почти,плюс небольшие надбавки 23 выходит.
Круто 7 лет корпеть для этого.
В частной я работала 40 минимум,но выматываешься от и до.
Вид для печати
да есть, но даже в них нет гарантий, я узнавала:) На них даже в минобр пожаловаться нельзя) а очереди не показатель качества. Особенно у нас, где считается, что платная услуга априори лучше бесплатной, хотя если порыть, то именно за платную услугу тебе не дают никаких гарантий, а за бесплатные все министерства на твоей стороне и есть гарантии. Вот так вот. Но у нас считается, что если платишь деньги - ты королева, а по факту просто пешка, из которой хорошая реклама и мнение, "что за деньги уж мне сделают" становится решающим.
водят, конечно водят! дело в том, что частных садов мало и в них перекос по стоимости. 45-60 тысяч в Москве. Это нижняя граница. Есть сады за сотку. Это слишком много кмк, даже для состоятельных людей. Потом, как поймешь, что платный дорогой сад лучше? Я звонила в один. 45, площадки нет, в группе 18 детей. Зачем мне такой сад? В муниципальном 24 ребенка по списку. И есть площадка. И всегда есть корупционный подход к воспитателю.
Ну в муниципальных садах тоже гарантий (если мы об одном и том же говорим) не густо...Достаточно почитать соответствующие темы у нас или на еве той же. Да, пожаловаться можно, можно добиться применения к воспитателю различных карательных мер, вплоть до увольнения, только кто придет на ее место, и придет ли вообще? Вот Aisha написала, что у них вообще воспитателей нет. Я вообще тихо удивляюсь, что еще есть приличные люди, готовые идти работать в сады, дай бог здоровья им. И даже если меня - в мелочах, конечно - что-то не будет устраивать, я ни на кого жаловаться не пойду, пусть у меня и есть это право, ибо от добра добра не ищут.
Я просто знаю конкретный пример хорошего частного сада - "Радуга" в Хамовниках.
Зп воспитателей, например, в нашем саду как минимум в 2 раза выше. Тех учителей которых знаю тоже... Меня интересует вопрос мотивации работы за деньги на которые прожить если и можно то с трудом. И давайте не будем о призвании, когда есть хочется.