На мой взгляд, работа хорошей няни своих 40 тысяч стоит. Потому как это ответственность и еще какая. Намного больше, чем моя личная ответственность на работе за функциональность какого-то там интернет-банка.
Вид для печати
На мой взгляд, работа хорошей няни своих 40 тысяч стоит. Потому как это ответственность и еще какая. Намного больше, чем моя личная ответственность на работе за функциональность какого-то там интернет-банка.
В этом есть правда, но лично я рада, что так происходит, поскольку сама стремлюсь все свободное время уделять ребенку, а все дела делать, когда он спит. Или урывками по 5 минут, когда он бодрствует, привлекая его к процессу (готовки, например). К тому же по выходным есть папа, который тоже жаждет пообщаться с ребенком, которого он почти не видит в выходные. Я считаю, что у него (ребенка) еще вся жизнь для самостоятельного времяпрепровождения, а сейчас, пока он маленький, в этом нет никакой необходимости.
Ну это вы так договорились, а вообще эта схема не считается традиционно выгодной
я когда в интернете смотрела резюме нянь - они там все хотят от 35 и выше. А по-говорив с мамами в нашем р-оне (сокольники), узнала, что няням с 1-м ре (полный рабочий день + пк + развивалки) платят 20-25 т.р., а няня для 2-х детей (девочка 3 г + новорожденная) получает 30.
Не, ну согласись, 45 за двоих – неплохая з/п, а 40 за одного – обычная? Разница же в нагрузке колоссальная между 1 и 2 детьми.
И по поводу того что цены подросли. Может и подросли, но НАСКОЛЬКО? Если нормальные 30 тыщ няньской зарплаты в 2008 году стали нормальными 40 тыщами, значит рост составил 33% (10/30). А теперь покажи мне хотя бы одну отрасль, в которой с 2008 по 2011 год зарплаты выросли на 30% - я имею ввиду на одной и той же позиции. В нашей компании выросли (в завис от должности) от 5% до 15%. Причем последние 15% относятся к ставшим большим дефицитом после кризиса специалистам. Но это же не 33%!!! И нянь у нас не дефицит.
Что при поиске новой няне мне придется платить больше, я в принципе осознаю, весь вопрос насколько больше.