а ты уверена что вас любили одинаково?
ну не верю что бабушки могут любить всех одинаково...
Вид для печати
уверенна на все 100%..с одной бабушкой я жила с рождения, это мама моей мамы..а вторая(папина мама) жила за 500 км от москвы, она и приезжала к нам и мы к ней на все каникулы..и звонила она нам часто и письма писала..вообщем было так как я считаю правильным..и так я бы хотела для своей дочки, но увы, не получается..так что сегодня уже мне легче, приняла все случившееся как должное, переварила и отпустила...
ну как это не моя семья?))) она мама моего мужа, муж моя семья и все его родные теперь тоже мои близкие люди, с моей стороны уж точно...так же по отношению мужа к моей семье(родители, сестра)...
а уже именно в своей семье из 3-х человек, все так как хочется нам и обсуждения этого пока не требуется)))
по теме - моя свекровь например считает что у нас с мужем своя семья, а у нее с моим свекром своя семья..мои родители по другому считают.
в любом случае со своим уставом в чужой монастырь не ходят, полностью с Таней согласна.
и хочет сверковь общаться с внучной /не хочет, это лично ее дело и ее право....она не обязана.
вот враза увела, прям супер))) прям как телка))) и я не навязвала никогда ей никакие порядки..тут высказала , то что я ждала ито что я считаю правильным..но это только во мне...и никогда , и никуда со своим уставом не лезла и не лезу..
и не дай бог моей дочере таких вот свекроей(тоже полушутка) )))
так я и веду себя с ними так как им комфортно..тема о том что в моей душе по этому вопросу творится, не более...
и опять, про то, что мамы мальчиков ревниво относятся к невесткам и кандитаткам на эту должность..ведь сын это просто ребенок, он не ваша собственность, уж по крайней мере в возрасте 20 лет))) а вы уже зарание ревниво относитесь к любой девочке...вот разница мам...
п.с. про женскую дружбу тему нет смыла заводить, желания то уж точно..зарание знаю чем оно закончится))))
так я никуда, кроме форума с мыслями как бы я хотела и что я ждала , не лезу..и принемаю свекровь такой какая она есть...
и то что свекровь никому ничем не обязана это естесственно..но я такого по отношению к сыну и внучке не понимаю, молчу и принимаю её выбор..просто вот накопилось, задело, выплеснула...)))
как-то ты зарание все разложила по полочкам...а жизнь она увы не такая ровная и предсказуемая..
знаешь мне повезло, мой муж и я помогаем родным поровну..можем обделить себя, но помочь родителям...и своей дочери, а может когда-нибудь и второму ребенка, я хочу вложить в голову то что вложили мне мои родители..семья(родители мои и мужа, и близкие родные)это святое и порой единственно енаше богатсво которым стоит дорожить..
а дочь выйдет замуж, уедет к мужу, а мужу будет настроен на "не помогать родителям жены". и что тогда? дай бог что бы дочь сама зарабатывала хорошо..но если она вот так без согласования с мужем будет помогать вам как родителям финансово, то у неё могут быть проблемы в семье..тоже не желательно такое..вариантов вообщем много..а что будет пока увы не узнаем..
мы не можем распределить жизнь наших детей за них..но наставить на путь "истинный", подсказать и вложить им в голову то что мы считаете правильным, наш долг..для нас же будет лучше))
а в кладываться в детей это всегда этакая лотерея..чаще всего выигрышная, но опять шанс не удачи есть..но если на этот шанс оглядываться, то рожать явно не стоит..смысла нет..
Марин, может наоборот тебе ей звонить? Я заметила, пожилые люди очень любят, когда им звонят, а если им не позвонили - они обижаются. Т.е. они считают, что звонить должны именно дети, а сами они позвонить не могут