буквально во вторник я на эту тему с одной мамашкой говорила. Очень приятная девушка, у нее две дочки (7 и 4). С младшей Юля на танцы ходит. Она оставляет обеих дома и по одиночке, на 1-1.5. Причем, говорит, старшую никогда бы одну не оставила, только вот в 7 лет и стала. А младшая настолько самостоятельная, что за нее маме спокойно. Дочке выделили телефон и каждые 15 минут звонят, проверяют. У меня, конечно, внутри все перевернулось. Но мама разумная и адекватная, уверена, что без причины она бы не стала оставлять младшую дома одну.
Про себя повторюсь, знаю истории про "выбежала на 5 минут". Я когда мыться иду, а дети спят, все окна закрываю и электроприборы вытаскиваю из розеток ( кроме холодильника). Считаю что до максимального возраста потяну и не буду оставлять одних, пока все "острые необходимости" удавалось решить не выходя из дома.
Кстати, я заядлый курильщик, спокойно пачку в день курю. Так вот , когда я с детьми, до прихода мужа не выхожу курить никогда. если муж в командировке , значит я вообще не курю. ну боюсь за деток. мало ли что