ну так нужно проанализировать все возможные последствия, у тебя же вроде муж с психологией связан, попробуй с ним обсудить какую травму можно нанести ребенку.
Вид для печати
Складывается впечатление что ты пытаешься перед нами оправдаться, почему не хочет отдавать Матвея.
Без обид только.
Дело все равно твое, тебе решать.
Мы свои точки зрения высказали.
+1 к Зайцу "Таня, ну по-моему ты уже все решила (следует из этого поста). Тогда к чему дальнейшая дискуссия?"
я пошла в 7.5, сестры мои пошли в почти 8 (все родились в сентябре), никто не жалеет:))
еще в этот концлагерь под именем школа успеет. у нас в саду одна мама, учитель в школе, она своих отдаст чем позже тем лучше и вообще сама с ужасом ждет этого времени.
я своего сколняюсь отдать в почти 8 и не потому что дурак, наоборот, слишком умный, но физически сильно отстает, слабоват.
в 5.10 твоего ребенка просто не возьмут в школу.официально с 6.6. если раньше-то надо проходить комиссию на предмет готовности ребенка к школе.
Школа школе рознь. В нашей школе не было домашних заданий в 1-м классе ни у сына, ни у дочки. С первой четверти второго класса начались домашние задания. Со второй четверти оценки. Но судя по вашим подготовишкам в вашей школе скорее всего домашние задания в первом классе будут и возможно немаленькие. Когда-то я хотела отдать детей в английскую спецшколу нашего района, но директриса сразу предупредила об огромных домашних заданиях начиная с 1-го класса, я решила, что мы обойдёмся без спецшколы))). И вообще, тань, я бы рекомендовала ориентироваться на учительницу, которая будет у вас в началке. Это мегаважно!!!
Про подготовишки ничего не знаю, мы не ходили. Но подготовишки, на которых задают большое количество домашнего задания, объём которых превышает возможности моего ребёнка, я бы не рассматривала, имхо. Я не верю в то, что для поступления в первый класс даже хорошей школы (крутые школы не рассматриваю) нужно так усиленно заниматься целый год. По мне так это бессмысленная трата времени, денег и нервов. Но возможно я отстала от жизни))).
Кстати нам психолог говорила, что готовность к 1-му классу определяют в основном 3 вещи: усидчивость ребёнка, его мотивация к школе и умение концентрировать внимание больше чем на 20 минут.
а) это нормально, ребенок сначала как я понимаю проводит время в саду, потом на подготовительных курсах, а потом дома, если бы взрослого "дрочили" дважды в день, а потом еще и дома, ему было бы не комфортно
б) внимание? может не интересно или опять же устал
в) нормальным детям надо выплескивать энергию, зайди в школу и посмотри, бесятся и в 1 ом классе и в 10
г) у меня сын тоже в первом классе раз в неделю уроки срывал, не чего к 5 ому классу научился
д) переживать по поводу неудач это нормально, и потом есть мама и папа которые поддержат и объяснят
е) отстает по физ данным? возьмет другим, юмором, знаниями и т.д.
У тебя отличный здоровый ребенок, твоя задача как мне кажется поддержать в неудачах и просто помочь если надо
и потом до школы еще 9 месяцев, я думаю что он наберет все надо для школы
в школу то в сентябре? правильно? то осталось хорошо 8 мес :)
а где гарантия что через год он будет лучше других? а вдруг он придет в школу, и решит что он и так все знает и забьет болт на учебу, ну как вариант? учителя особо умных тоже не любят :)
Я не настаиваю на том, чтобы вам бросить подготовишки))). Я просто высказала свою точку зрения, так сказать взгляд со стороны. Просто жалко, что ни на что другое времени не хватает да и потом всё это по второму кругу будет изучаться в первом классе))). И я бы не сравнивала это с занятиями музыкой, которая всё же необходима для общего развития особенно девочек. Сама своих заставляю бренчать на фортепьяно, правда как говорится *just for fun*, не более.
Мне кажется вам хорошо было бы спортом позаниматься. и здесь не соглашусь с теми, кто писал о том, что в 1-м классе лучше не ходить на дополнительные занятия. Всё-таки спорт позволяет ребёнку переключиться с учёбы плюс это дополнительная энергия, развитие координации, выносливости, укрепление психического и физического здоровья.