Да уж, золотые слова))).
Вид для печати
Тебе же рожать судя по линеечке ближе к лету?! Я бы не стала в таком случае вообще люльку покупать, купи компактную прогулку легкую и чтобы полностью спинка опускалась. Пока совсем маленьким ребенок можно и люльку-переноску в коляску класть. А вот как подрастет немного уже будете смотреть где вам удобнее жить будет.
«Я и баба, я и бык, я и баба и мужик.» А ещё вот это «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»
Никакого фитнеса в виде таскания 20 кг на 5 этаж!!! Вот что хочешь делай, а это для женщины непозволительно! Это я тебе говорю как мама почти 3-ёхлетнего ребёнка, которая натаскавшись ре (в нагрузку к сколиозу, который сильно и не по возрасту изнашивает позвоночник), в 26 лет превратилась в нетрудоспособную бабушку-старушку из-за сорванной спины. И теперь мне врач-невролог, специализирующийся на позвоночнике, запрещает заводить второго ребёнка! И если повторная МРТ через 10 месяцев активного лечения будет с отрицательной динамикой, то ещё на год запретят! (до следующей МРТ) А там уже и первому ребёнку в школу пора будет идти. А я так мечтала о детках с разницей в 3 года!
4 месяца лечения в ПК дали только ухудшение состояния, симптоматики и МРТ. Теперь (уже 1,5 месяца) лечусь за деньги, тратя кучу времени и денег, чтобы прийти в норму к выходу из декрета. А то так ещё можно и работы лишиться. Минимальная сумма на лечение – более 40 тысяч в течение 3 месяцев. И дальше занятия пожизненно. Если бы знала, что так всё закончится, то после года вообще не стала бы ре поднимать.
оставайтесь пока в твоей )))
Сама на 4-ом без лифта это не страшно )))
Про коляску на пятый этаж, покупается не дорогая (и не тяжелая) люлька (надувные колёса) + мягкая люлька-переноска, переноску на плечо, кояску придерживаешь одной рукой а она сама чудно прыгает вниз по ступенькам(проверено на себе, этаж 4-эй) Вверх сложнее, но тоже реально(можно подгадывать возвращение с прогулки под возвращение мужа с работы). А потом прогулочная коляска живёт в машине ))) у меня в 15-ке капелла 801 нормально жила, у знакомой в 10-ке огромный ТАКО(трансформер)
Лучше 20 кг на себе 2 раза в день не таскать, если можно без этого обойтись. Купить б/у и оставлять на 1 этаже. И для себя решить, что если украдут, то здоровье всё-равно дороже.
Когда на кровати даже с бока на бок не сможешь повернуться от острой боли (про встать с кровати к зовущему тебя ребёнку вообще молчу) - тогда по-другому заговоришь и взгляды на жизнь кардинально поменяешь. Дай Бог, чтобы это произошло не в начале карьеры и жизни ребёнка, а уже после выхода на пенсию.
Кстати, опущение матки тоже никто ещё не отменял. Женщине всегда считалось вредно поднимать тяжести.
Все не читала.
оцени следующие факторы:
1. Насколько пригодна для жизни квартира с муниципальным ремонтом? С нашим ремонтом мы отлично живем. Да, хочется поменять, но с учетом, что сын все равно обои разрисует, пол прописает и тд - ремонт решили делать позже. Если у вас жить можно , а ремонт хочется для красоты - то точно переезд.
2. Сможете ли сдавать твою квартиру по цене НЕ ниже мужниной? Если да, то еще один плюс к переезду
3. Наличие поликлиники детской и магазинов с продууктами, куда можно заехать с коляской. Ну сад с ГКП - тоже неплохо бы..
Самые важные факторы для меня : лифт (слинги - это для меня крайний выход и не для длительных прогулок), пандусы в округе, наличие кладовки, большая кухня, адекватные соседи, магазины детские рядом (банально срочно памперсы купить, без изысков). А еще детские площадки рядом нормально оборудованные, парк и тп.
Ремонты и кухни - все фигня, можно и потом сделать.
А переезд - прекрасный повод перебрать вещи и избавится от хлама!
Для меня очивидные плюсы