А если нет мокроты, то чему мешает? Я поняла только, что это спазм. Он снимается спазмолитиками типа беродуала. У нас-то не было бронхита, а обструкция была. Фигня какая-то, чем дальше в лес, тем больше я запутываюсь.
Вид для печати
Поможет. Внутримышечно пойдет туда куда надо.
ЗЫ: Блин не все читаю приходится по ходу исправлять сабж.
Не дергается теперь моя рука в сторону всех этих препаратов, и впервые Анка просто переживает сопли и они не выливаются в пневмо.
Дзен - прикольно :) кстати, помогает :)
Ну и еще питье обильное и теплое, щелочное, ингаляции и промывание носа.
А какая экономия для кошелька, лучше я Анке фруктов для фреша накуплю, нежели всю эту гадость
1
просто слишком много времени прошло.
водичка в таком случае уже не поможет. если прошло больше недели и кашель не становится влажным, нужно что-то подключать (например раствор амбробене плюс много водички плюс антигистаминные).
если еще через несколько дней кашель не влажнеет, то тут и приходит обструктивный бронхит. и тогда уже водичка естественно не поможет.
я не говорю о том, что антибиотики и иже с ними не нужны вообще. я говорю о том, что антибиотики нельзя применять в первые дни болезни лишь бы перестраховаться... (как это делают педиатры в районных ПК)
я уже писала где-то, что для профилактики обструктивного бронхита я даю обоим детям зиртек весь осенне-зимний период. пока пронесло ттт
еще забыла написать - для маленьких детей очень хорошо помогает откашлять мокроту гимнастика, нам недавно прописали: ребенка держать вниз головой и постукивать ладонью по спине, еще упражнение тачка (держать за ноги, а ре идет на руках).
для детей старше 3 лет: руки развести в стороны, резко выдохнуть, резко обхватить руками самого себя.
еще полезно просто дуть (на свечки, в шарики и т.д.)
Тань, вот у меня в детстве ангины, гнойные были 2 раза в год. Тоже лечили растиранием и тыпы, мама почему то антибиотков не давала. Так было до 19 лет, когда я свалилась в Турции с такой ангиной и мне быстро прокололи АБ. После этого ангина была 1 раз. Все.
так что не всегда метод наших мам удачен
Я за цзен, чистую воду и экологию. ВСЕ иммнностимуляторы зло, когда речи нет о чемт-то реально тяжелом и опасном. Это костылики, без которых дети не смогут выздороветь, это просто зло ЗЛЕЙШЕЕ. Мы не даем. Болеем столько же, сколько наши родственники, не представляющие лечение без феронов.
Хватит кутать детей в ноль градусов в шапки и капюшоны и закармливать их, гуляйте и двигайтесь. С нашей мегаполисной экологией слизистая обречена на поражение..Хотя бы морской или соленой водой промывать и уезжать по максимуму летом..как-то так.
А что такое наращивать дзен?
В плане лечения ОРВИ пока придерживаюсь их позиции. Мы несколько раз уже болели ОРВИ, сейчас в том числе. Наше лечение: в нос физраствор, горло, кашель - ромашковые и прочие чаи, гомеопатический сироп стодаль, в попу вибуркол, если температура больше 38,5, то жаропонижающее, если меньше, то ничего, просто чай. И пока нам это всё помогает, то никакие другие средства, в т.ч. антибиотики и ферроны давать ребенку не буду.