Я бы тоже врача вызвала, впрочем, я вообще не верю в "зубную" температуру. Хотя.. ну скажет врач, что горло красное, выпишет виферон.. Или у вас есть кашель-сопли какие-нибудь? Всё равно лучше вызвать. К анальгину я тоже настороженно отношусь, тут у дочки 40 было, подержала в руках свечку и отложила. По-моему, это очень круто.
Мы пользуемся сначала эффералганом (строго, панадол не помогает. моя чудо-педиатр выписывает панадола в полтора раза больше, но мне не хочется экспериментировать) - свечи или сироп по ситуации, потом нурофеном, если температура поднялась раньше, чем через 6 часов. Кстати, этот педиатр считает, что свечи нужно использовать в случае, если прием через рот невозможен, то есть, сначала все же сироп пробовать.
Если легко сбивается парацетамолом и ребенок потеет - выдыхаем, скорее всего, это вирусная инфекция и продержаться нужно дня три, потом отпустит. Но и если не сбивается легко - тоже паниковать не нужно, и такое случается с обычными ОРВИ, правда, чаще всего один раз приходится использовать нечто вроде литической смеси, потом снова сбиваться начинает. В общем, держитесь! Здоровья вам.