А для старшего младший будет (по-хорошему должен быть) самым близким человеком после родителей. Да, в жизни все бывает не так, но идеал именно такой мне представляется.
я ответила 40-45
просто прибавила 20
чтобы дожить в более или менее здравом уме до взросления ребенка
А выносить-родить и ты ды.. это у каждого организма индивидуально.. состояние здоровья у всех разное
случайно попала в самый популярный ответ
Голосовала за 38-39 - я считаю этот возраст крайним, потому что ребенка надо поднимать, а женщина не железная - у нее и сил с возрастом меньше, и здоровья, и работоспособность не вечная.
Проголосовала за 65-70, "не по приколу", а потому как всему свое время
ИХМО, УЧИТЫВАЯ УРОВЕНЬ МЕДИЦИНЫ, РОЖАЙТЕ КОГДА ХОТИТЕ, БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
проголосовала за *до 45*. ну это так, в среднем, хотя конечно бывают совершенно разные ситуации у людей. Вот, например, недавно читала про И.Лиепа, которая в 46 родила, и представляю, какое это для неё счастье. Но в целом я думаю, что всему своё время и я надеюсь, в 45-50 быть бабушкой, а деток, если они у меня ещё будут, родить пораньше)))).
Считаю, что до 45 нормально. Потом уже как-то не айс. В том плане, что в 60 лет ребенку будет 15, вроде уже большой, а вроде бы еще не очень... а в 70 ребенку будет 25, уже точно нормально...
А вот эта бабуля, которая родила в 70 лет, до скольки она доживет... ее ребенок будет сирота при любом раскладе рановато... нет, конечно она вполне может прожить до 100 лет, вот только вряд ли она сможет нормально ребенка растить в таком почтенном возрасте... кто за кем будет ухаживать?...
Я очень хочу второго ребенка, а поскольку через две недели мне будет 36, то напишу, что до 42-43. Максимум, до 45. Дальше уже будет гораздо тяжелее.
не ответила в теме. потому что ответ зависит, как это ни банально, от мат обеспеченности женщины и перспектив ее (обеспеченности) стабильности. при родах после 35 лет 3 основные опасности:
- повышенные риски инвалидности ребенка
- фин несостоятельность (пенсия) мамы к 15-20 годам ребенка, как раз возраст когда ему нужна наибольшая фин поддержка родителей,
- когда дети внуков родят, старенькая мама не только сама будет уже не в состоянии им помочь, так еще и сама на шею детям повиснет грузом по состоянию здоровья.
состоятельная женщина и ребенка-инвалида себе "может позволить", и о том что ее дети к концу школы и потом по жизни будут без гроша, тоже не волнуется.
поэтому у меня двойной ответ:
для обычной женщины из народа - не старше 35 (именно поэтому сама не буду третьего рожать)
для богатой женщины - без ограничений
Ответила что лет до 50... Но тоже возраст здесь не показатель и не критерий.
Вот если ставить вопрос "какой возраст для СЕБЯ считать разумным...", тогда еще можно что-то ответить. Да и то - "не зарекайся", как говорится - обстоятельства в жизни на столько разные бывают...